龙巅观赏鱼

标题: 这是买的第三只银龙,又死了!求教是什么原因? [打印本页]

作者: 轩雨爱    时间: 2015-9-14 08:23
标题: 这是买的第三只银龙,又死了!求教是什么原因?
三个星期前买了一对银龙,第一个晚上好好的,第二个晚上两只就开始趴缸,早上起来一看,死了一只,等中午回来,另一只也死了。问了一下鱼商,鱼商说是我没有用加热棒的原因。说到加热棒,之前鱼缸里我养了两只清道夫,八条血鹦鹉,两条旱鲨,两条招财,因为初养鱼,对水温的要求不是太懂,而且这些鱼这养的好好的,所以加了银龙,也没在意过水温的问题。
昨天又忍不住买了一条银龙,水温也调至了30度,晚上入缸时还好好的,等到晚上11点左右时,清道夫开始不停的追着银龙吸。夜里我去厕所,顺便来了一下鱼缸,银龙已经笔直的垂直在水里,但是还活着,能看到它身体偶尔游动。我实在没办法,等早上起来,果然还是死了!求有经验的朋友们,帮我找找原因,难道我就这么不适合养银龙吗?
图片是我昨晚拍的。 mmexport1442150512528.jpg
作者: YUweixin    时间: 2015-9-14 09:24
你的水质好差,龙鱼最怕惊吓,受到惊吓鱼鳔就撞坏
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-9-14 09:31
过水没过好?打架?或者鱼本身就有问题
作者: 轩雨爱    时间: 2015-9-14 09:41
暮鼓晨钟 发表于 2015-9-14 09:31
过水没过好?打架?或者鱼本身就有问题

回到家,我先连袋子泡在缸里泡了半个多小时,过程中我还将袋子里加了一些缸里的水,让鱼适应。也没打架啊,就是清道夫追着龙鱼亲
作者: 轩雨爱    时间: 2015-9-14 09:46
YUweixin 发表于 2015-9-14 09:24
你的水质好差,龙鱼最怕惊吓,受到惊吓鱼鳔就撞坏

水质差吗?水有点黄,但还是很清澈的啊。我也不知道有没有受到惊吓,怎么算受到惊吓啊
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-9-14 09:53
轩雨爱 发表于 2015-9-14 09:41
回到家,我先连袋子泡在缸里泡了半个多小时,过程中我还将袋子里加了一些缸里的水,让鱼适应。也没打架啊 ...

那就是龙鱼自身带病了,不然清道夫不会这样的
作者: 轩雨爱    时间: 2015-9-14 10:40
暮鼓晨钟 发表于 2015-9-14 09:53
那就是龙鱼自身带病了,不然清道夫不会这样的

我好奇到底是不是清道夫把银龙搞死了还是?可这银龙在鱼商那里好好的呀
作者: 独行侠004    时间: 2015-9-14 13:39
清道夫的问题
作者: 隔夜听风雨    时间: 2015-9-14 14:08
水质怎么样
作者: 轩雨爱    时间: 2015-9-14 14:29
隔夜听风雨 发表于 2015-9-14 14:08
水质怎么样

水质还好啊,水稍微偏黄,但是是清澈的
作者: 轩雨爱    时间: 2015-9-14 14:29
独行侠004 发表于 2015-9-14 13:39
清道夫的问题

遇到这种事,我都无语了
作者: xas    时间: 2015-9-14 16:05
无法,是鱼自身的问题
作者: 轩雨爱    时间: 2015-9-14 16:13
xas 发表于 2015-9-14 16:05
无法,是鱼自身的问题

可是这都是我买第二次了,上次两天也死了
作者: 【撒旦】    时间: 2015-9-14 20:02
你的招财咬鹦鹉么?
作者: 轩雨爱    时间: 2015-9-14 20:08
【撒旦】 发表于 2015-9-14 20:02
你的招财咬鹦鹉么?

咬呢,我这两只招财,其中一只大的是整个鱼缸里的老大,谁都咬,前天还好吃掉了一只20多厘米的清道夫
作者: 九爷001    时间: 2015-9-15 07:15
作者: 轩雨爱    时间: 2015-9-15 07:38
九爷001 发表于 2015-9-15 07:15
你缸子里的招财和鹦鹉太大了!咬死的。

可是龙鱼身上没有咬痕啊
作者: 手机4S店    时间: 2015-9-15 17:23
应该是鱼的问题!我也养过两条分别是先后入缸的!最先的没事后来加入的第二天就死了!
作者: qqq111a    时间: 2015-9-15 18:09
龙鱼就是对水要求高一些!买点药水测一下ph!硝酸盐!氮!看看超不超标!龙鱼得ph在6.5/7.5最好!你说你得水发红估计是酸性水!有鹦鹉这些造粪机器!水很容易变酸!龙鱼很容易酸中毒死亡!你得觉对是水有问题!
作者: 轩雨爱    时间: 2015-9-15 18:40
qqq111a 发表于 2015-9-15 18:09
龙鱼就是对水要求高一些!买点药水测一下ph!硝酸盐!氮!看看超不超标!龙鱼得ph在6.5/7.5最好!你说你得 ...

我的水是发黄
作者: XXu    时间: 2015-9-16 08:53
估计是打架。打伤了清道夫就会去吸。以后买大点的银龙。你的龙太小了
作者: 囍。qq    时间: 2015-9-16 22:58
我觉得是过水问题,希望可以帮助你!
作者: 囍。qq    时间: 2015-9-16 22:58
我觉得是过水问题,希望可以帮助你!
作者: qqq111a    时间: 2015-9-17 08:11
轩雨爱 发表于 2015-9-15 18:40
我的水是发黄

正常水是无色得!除非加了药剂或放了沉木要不然你水发黄就是长时间不换水!或喂得过多!测测是不是跌酸了?
作者: hgy    时间: 2016-11-15 17:16
上面的高手不要瞎说,你们根本不知道实际情况,我深深的体会楼主的痛苦和不解。我的也是这样死的,第一条一个半小时第二个五个小时,都是不明不白死了,开始我缸里几条印尼小的13公分,和清道夫、银鼓、菠萝。后来买了银龙、招财、鹦鹉其他鱼都没问题,就银龙就义了。印尼攻击他们是有的但是并不厉害,身上没伤。水质杠杠的。还有啥说的
作者: ———002    时间: 2016-11-16 12:09
我放了两条银龙进缸,养了俩月,都想出一条,太活跃!银龙已经算是皮实的了

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5