龙巅观赏鱼

标题: 论罗汉鱼的混养 [打印本页]

作者: 刚刚001    时间: 2016-1-3 22:29
标题: 论罗汉鱼的混养
很多朋友想养罗汉,可又怕它咬死别的鱼,有的人鱼缸里放了隔板,有的放几只扛打的沙包,比如鹦鹉,一起混养,如果你的鱼缸够大,我想除了一些名贵的鱼,其他的都可以混养。名贵的鱼被打伤怪心疼的,哈哈。方法一,放隔板,放几天之后,让他们知道彼此的存在,然后拿走隔板,这样它们就不会太打了。方法二,比较冒险,不过我现在就这么养,居然不打。因为我最近请了只金龙,还有两个七彩燕,所以就把罗汉丢到小鱼缸里,罗汉这个东西状态好了之后,比如水温,氧气,过滤,条件好了后,它跟打了鸡血一样,跟疯了一样,看见什么咬什么,所以,我的第二个方法就是,关掉电热管,鱼觉得冷就不爱动,当然关掉电热管后水温也有二十度,绝对不会冻死,我那龙缸里最近有只虎鱼得白点了,龙缸现在升温杀菌中,温度顶到32了,但是虎鱼白点比较多,我怕传染给别的鱼,所以把虎鱼捞出来放到了罗汉缸,罗汉缸里有隔板,没想到小虎从隔板缝遛出来了,结果罗汉居然没去咬它,它们两相处的很好。所以我觉得降温这招很管用,如果你没有什么名贵的鱼不妨试试,好了,就写到这吧。我会持续报道小虎和罗汉的混养情况哒!
作者: 与佛同在    时间: 2016-1-4 09:46

作者: 逻辑    时间: 2016-1-4 18:24
学习了
作者: tx21721    时间: 2016-1-5 07:52
方法二 比较冒险
作者: 隔夜听风雨    时间: 2016-1-6 12:24
期待
作者: sjw    时间: 2016-12-24 12:11
谢谢楼主分享学习了

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5