龙巅观赏鱼

标题: 新手求助底虑缸滤材该怎么分配?还有所需要的滤材清单?谢谢 [打印本页]

作者: 9月16号    时间: 2013-11-1 17:15
标题: 新手求助底虑缸滤材该怎么分配?还有所需要的滤材清单?谢谢
新手求助底虑缸滤材该怎么分配?还有所需要的滤材清单?底虑三个槽不知道该怎么分配?求助大师们帮助谢谢
作者: 东北神龍    时间: 2013-11-1 17:15
下水口,一格上面用普通白棉用来接粪便,下面用藤棉用来物理过滤。2格和3格用细菌屋或者陶瓷环都可以。我的底滤你看一下.

作者: 岁月静好    时间: 2013-11-1 18:04
需要的滤材:过滤棉、生化棉、陶瓷环、细菌屋
作者: 莫愁    时间: 2013-11-1 18:11
第一级: 生化过滤通道  一般为粗立方柱体和三角体,也是夹层底部开进水口,顶部开溢流口的进水通道,里面放满生化球。(小型缸直接用进水管代替)。
第二级:生物物理过滤级  也就是水进入下部的滤槽的第一级。放置滤棉及生化棉。
第三级:生物化学过滤级  玻璃环或者细菌屋放满到溢流位。
第四级:水平衡槽:放麦饭石和潜水泵。
作者: @娃娃鱼    时间: 2013-11-1 18:13
第一格是缸的下水,最上面放滤棉下面可以放生化环磁环,生化球, 第二格可以放生化环,瓷环,生化球,, 第三格就是上水泵了,上水泵那个格子可以放生化球
作者: cherish.    时间: 2013-11-1 18:15
最前面几层过滤棉,然后生化棉,剩下就可以环、细菌屋等等;
第三隔是泵格吧,可以用滤材专用带装一些麦饭石、珊瑚骨调整水质,如果可以建议加热棒也看放在此处;
作者: 9月16号    时间: 2013-11-1 18:57
莫愁 发表于 2013-11-1 18:11
第一级: 生化过滤通道  一般为粗立方柱体和三角体,也是夹层底部开进水口,顶部开溢流口的进水通道,里面放 ...

第三个槽放泵,加热棒2根,杀菌灯一个,这样也可以吧?好多人都说杀菌灯没多大用处是这个样子吗?

作者: 敛与I欧冠    时间: 2013-11-2 11:26
上面的都很专业,我就不发言了
作者: 莫愁    时间: 2013-11-7 12:14
9月16号 发表于 2013-11-1 18:57
第三个槽放泵,加热棒2根,杀菌灯一个,这样也可以吧?好多人都说杀菌灯没多大用处是这个样子吗?

杀菌灯主要是用来杀死细菌的,如果你的水质好的话,可以说是没什么用的

作者: arkenli    时间: 2013-12-13 11:28
不要太繁琐,第一格一半陶瓷环上半部黑色生化棉,第二个全是细菌屋 摆满  第三格 变频泵 尽量不用杀菌灯,因为也会杀死硝化细菌
作者: dyjtt123    时间: 2014-3-18 22:10
我是来学习的
作者: 诩士    时间: 2014-3-19 12:32
学习了 高手解答的正是我想知道的 谢谢啦
作者: 龙之谷0721    时间: 2014-4-15 16:49
真是及时贴,我的缸本周到家,正要去配滤才材呢。谢谢了神龙的底滤威武啊

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5