龙巅观赏鱼

标题: 泰国斗鱼,饲养背后的另一层体会 [打印本页]

作者: 清河拥    时间: 2013-11-1 17:29
标题: 泰国斗鱼,饲养背后的另一层体会
泰国斗鱼,是很多年轻人的喜欢养的观赏鱼,因为它的颜色好看,容易饲养,相比中国斗鱼,两者权衡,肯定是养泰国斗鱼,我也不例外,是这样的。但是时间长了就会有些腻了。养泰国斗鱼如果纯是为了观赏养那么一两只还可以,放在家里,放在办公桌上,心烦的时候看看,那是一种享受。

泰国斗鱼如果你是自己养并且繁殖的时候,会深深的感觉到,养泰国斗鱼真麻烦,养泰国斗鱼不像养大型鱼雀鳝、肺鱼之类的,好几个月不换水都可以,如果养斗鱼养的多,你一换水就是十几个缸一起换,换一次水精疲力尽,那就不是养鱼的乐趣了,那是被鱼折腾了,喂食的时候,雀鳝一次给喂十几条小鱼就好,而且还性情凶猛,有喂食的乐趣,看它扑向猎物而且满意的申请,那是一种养鱼的满足,偶尔还可以逗他玩,但是斗鱼一喂就是十几二十个缸一起喂,累不说,一轮下来看的都烦了,养了差不多有一年的斗鱼,已经有些烦了,但是还没有到不养的地步,只好跟老婆商量,两人一起养,这样从中找乐趣。

泰国斗鱼还有一个就是冬天加温的问题,人养雀鳝的一个大缸就搞定,可是养斗鱼的呢?一个又一个的小缸,总不能大缸套小缸啊,换水麻烦死你,所以到冬天了就愁的不行,已经大批量往出送了,还好我没有繁殖,要是繁殖的话更麻烦。

也许有鱼友会问,那你怎么养这么多呢?其实一开始对鱼不感冒,不过后来有朋友把缸送我了,有说泰国斗鱼好养又好看,所以我就逛论坛,查资料了解,没想到一看就中毒了,买了几条回来开始养了,后来就是看到好看的就往回买,经过淘汰送人现在还是剩下不少,冬天到了,烦恼来了.....

所以说,不是不可以养泰国斗鱼,不是让你不要养,而是要少养,要精养,多了你伤不起,以我亲身的经历以告后来养鱼者。希望我这苦痛的经历能对你有一定的启示。好了说完了,继续给我家的斗鱼换水、喂食去。。。。
另外附上我家泰国斗鱼精拍留念几张

作者: 岁月静好    时间: 2013-11-1 18:02
斗鱼养的不错,怪不得舍不得
作者: 莫愁    时间: 2013-11-1 18:09
养鱼的人不容易啊
作者: cherish.    时间: 2013-11-1 18:27
温度还真是不好弄
作者: 东北神龍    时间: 2013-11-2 01:38

作者: earthman    时间: 2013-11-2 09:03
不差钱的话,温度很好搞。装一空调或者北方暖气进屋。
作者: 敛与I欧冠    时间: 2013-11-2 11:26
这个确实麻烦
作者: @娃娃鱼    时间: 2013-11-2 15:07
冬天送人,夏天接着养
作者: 曲院风荷    时间: 2013-11-3 03:21
一个大缸,里面弄隔断,不可以吗?换水和加热一个就解决了。
作者: 清河拥    时间: 2013-11-4 16:04
曲院风荷 发表于 2013-11-3 03:21
一个大缸,里面弄隔断,不可以吗?换水和加热一个就解决了。

这办法不错

作者: 1234565qaz    时间: 2014-4-15 22:41
繁殖分钢烦啊,我不到200条绿色,金桐,白色,全红头大啊

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5