龙巅观赏鱼

标题: 我的底滤怎么跟别人的不一样呢? [打印本页]

作者: 卖车买鱼就是玩    时间: 2013-11-18 14:26
标题: 我的底滤怎么跟别人的不一样呢?
​新手报到.第一次养鱼.定了个1.8米的超白底滤鱼缸。货到发现跟我朋友家的三角溢流区表面看起来是一样的就是三角嘛.但里面的结构不太一样,人家都是两个板一高一低.板内的管子很低,有落水的声音,好像还有个油膜孔.我就一个板隔出个三角溢流区,里面一根粗粗的管子很高很高,跟水位基本一样高了.然后水都从那里流进底缸里的干湿分离了.也没有什么油膜孔,工作起来没声音。如果我的吸力不大如何改进?

作者: 农民种地    时间: 2013-11-18 14:36
楼主的底部隔板有多大的空隙呢?
作者: 卖车买鱼就是玩    时间: 2013-11-18 14:41
农民种地 发表于 2013-11-18 14:36
楼主的底部隔板有多大的空隙呢?

我的就一个板,里面一个管跟水位一样高 水从管里流进下面滤缸!

作者: 农民种地    时间: 2013-11-18 14:53
卖车买鱼就是玩 发表于 2013-11-18 14:41
我的就一个板,里面一个管跟水位一样高 水从管里流进下面滤缸!

那自己动手添加一块内部的隔板 中间留有2厘米的距离

作者: zhujisf    时间: 2013-11-18 14:54
原理一样,结果不同而已。
作者: zhujisf    时间: 2013-11-18 14:55
要改进的话只能换更大的水泵吧。
作者: 卖车买鱼就是玩    时间: 2013-11-18 16:45
zhujisf 发表于 2013-11-18 14:54
原理一样,结果不同而已。

这两种效果差很多吗?

作者: 财旺卍    时间: 2013-11-19 09:46
楼主开始养鱼了吗?效果怎么样
作者: zhujisf    时间: 2013-11-22 14:13
卖车买鱼就是玩 发表于 2013-11-18 16:45
这两种效果差很多吗?

泵流量一样的话应该差不多吧,我是怎么认为的。
作者: 卖女孩小火材    时间: 2013-11-23 20:13
都一个道理
作者: 一声请    时间: 2013-11-23 21:51
道理一样  但是你那个空间比较大没有吸力,空间允许的话再隔一个板不能留缝,板的长度跟你后面的管一样。不然就换个大点的水浆
作者: arkenli    时间: 2013-12-13 11:36
你的事三重溢流吧 然后挡了块板子? 还是上图吧

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5