龙巅观赏鱼

标题: 水黄问题 [打印本页]

作者: niefen1314    时间: 2014-3-18 17:22
标题: 水黄问题
成品缸买回来一星期了,现在水还很黄,请高手指点救命,谢谢

作者: @娃娃鱼    时间: 2014-3-18 17:55
静等,硝化细菌没养成
作者: 东北神龍    时间: 2014-3-18 21:26
勤换换水
作者: niefen1314    时间: 2014-3-19 08:25
@娃娃鱼 发表于 2014-3-18 17:55
静等,硝化细菌没养成

谢谢,我昨天又买了一袋十合一过滤的东东放在上滤槽里,但因为槽浅放不完,放了八成左右,等了一个星期了,我以为是系统有问题,昨天下午还准备自己做个反气举,但因为缸太小了,所以暂时还没弄。还要等啊?
作者: niefen1314    时间: 2014-3-19 08:26
东北神龍 发表于 2014-3-18 21:26
勤换换水

谢谢,我这几天都有换水,每天换个1/5左右,有时换多一点,这两天我都不给它们吃的了
作者: 凤栖潇潇    时间: 2014-3-19 09:58
别着急,硝化细菌的形成比较慢,这段时间多次少量换水,会好的
作者: 金元鑫    时间: 2014-3-19 10:15
用的什么过滤?过滤不够强大吧
作者: niefen1314    时间: 2014-3-19 10:56
凤栖潇潇 发表于 2014-3-19 09:58
别着急,硝化细菌的形成比较慢,这段时间多次少量换水,会好的

谢谢哈,承你吉言,一切会好起来的,等待就是一种煎熬
作者: niefen1314    时间: 2014-3-19 11:00
金元鑫 发表于 2014-3-19 10:15
用的什么过滤?过滤不够强大吧

我买的是成品缸,缸是闽江的,480x250x380的,泵是8W 600L/H,买回来时只有一层白的棉,我想就是过滤棉吧,槽很浅,我昨天买了一小包10合1的过滤只放了2/3就放不下了,现在布水管基本挨着过滤棉了
哦,是上滤

作者: 许三多的坚持    时间: 2014-3-19 11:18
硝化细菌的形成需要一定的过程
作者: niefen1314    时间: 2014-3-19 11:41
许三多的坚持 发表于 2014-3-19 11:18
硝化细菌的形成需要一定的过程

哦,可能是我太着急了,还有就是我担心我的硝化系统不合理,长久的等也没用,所以我拍了照片上来让大家看看有没有问题,好让心中的石头落地,尽管这鱼不是太贵,但回来的第一天就死了11条,到现在小鱼只幸存4条了,第二天没办法又马上去楼下买了5条大的,还好,鱼没死,就是水浑,黄,还有鱼腥味
作者: niefen1314    时间: 2014-3-19 11:50
第一天的打击其实挺大的,大家看我第一天下午刚买回来的图

作者: 不靠谱    时间: 2014-3-19 15:26
期间多换水,一下子不要放太多鱼,硝化细菌没有完全养成的时候,放鱼容易死掉
作者: snoopymz    时间: 2014-3-19 16:12
首先,鱼缸水变黄不证明水质变坏了,相反,这其实是一缸好水,事实也证明了,因为我的鱼儿活得很好。只要水不变得混蚀就行,发黄就发黄吧。

其二,勤换水以让水变清的做法是错误的,这是好水,干嘛要换呢!而且你经常换水,鱼儿就要适应这些水,这对它们来说是个折磨,换水频率太高的话,可能鱼儿就会挂了。我个人意见是半个月换一次水,每次只换四分之一的水。

其三,可以买个过滤器,平时开一下,经常清洁过滤棉才是对的,这样水就不会太黄了,而且还可以给鱼缸充氧。如下图,可以看到我的这个过滤器的过滤棉上附有大量黄褐色的污物,其实,就是这些东西让鱼缸水变得发黄的。

其四,买几个除藻螺,它们虽然不能帮助你让水变清,但它们却可以帮助你清除鱼缸的褐藻。让鱼缸变得干净透明。否则,水发黄的现象更具明显,因为不仅是水变黄,鱼缸玻璃也变黄了。

其五,平时给鱼儿要少喂食,特别是饲料。就是这些饲料造成水发黄的。其实,有时候还可以给鱼儿喂点嫩点的青菜,生菜就很好了。切碎点扔到缸里,鱼儿很喜欢这个零食的。

最后,买个潜水灯,放在水面,灯光往水下照。这样,水发黄的现象就根本看不到了,同样达到水更清鱼更靓的效果。

作者: 狐苏    时间: 2014-3-19 18:19
再等几天吧
作者: 水中的猪    时间: 2014-3-20 11:40
硝化细菌养成大概需要半个月左右,而且你一开始就放了大量的鱼进去,所以水会发黄
作者: 苁苁    时间: 2014-3-21 15:28
硝化细菌没养成
作者: 家在陕西    时间: 2014-3-21 17:27
慢慢来,总会好的
作者: niefen1314    时间: 2014-3-28 16:38
谢谢各位啊,这几天出去回来后,发现我的水好像变清了很多,哈哈,心中很爽呢
作者: @娃娃鱼    时间: 2014-4-9 10:24
niefen1314 发表于 2014-3-19 08:25
谢谢,我昨天又买了一袋十合一过滤的东东放在上滤槽里,但因为槽浅放不完,放了八成左右,等了一个星期了 ...

现在水还黄?

作者: niefen1314    时间: 2014-4-10 08:31
@娃娃鱼 发表于 2014-4-9 10:24
现在水还黄?

时好时坏,呵呵,昨天我把水全换了

作者: @娃娃鱼    时间: 2014-4-17 17:53
niefen1314 发表于 2014-4-10 08:31
时好时坏,呵呵,昨天我把水全换了

全换鱼能受的住?

作者: 爱龙的人、    时间: 2014-4-17 22:03
硝化细统没建立好呢,加点液体硝化菌
作者: niefen1314    时间: 2014-4-18 08:27
@娃娃鱼 发表于 2014-4-17 17:53
全换鱼能受的住?

没事,这鱼都很皮实,有四条红十字鱼,两条鼓眼,还有条狮头,两条草金,全换了现在又在重新养水,不折腾好像没事做事的,难道这也叫互动吗?
作者: niefen1314    时间: 2014-4-18 08:28
爱龙的人、 发表于 2014-4-17 22:03
硝化细统没建立好呢,加点液体硝化菌

是的,慢慢积点实战经验吧,只要不死鱼那什么都好说,呵呵
作者: @娃娃鱼    时间: 2014-5-7 10:05
niefen1314 发表于 2014-4-18 08:27
没事,这鱼都很皮实,有四条红十字鱼,两条鼓眼,还有条狮头,两条草金,全换了现在又在重新养水,不折腾 ...

那你可劲折腾吧

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5