龙巅观赏鱼

标题: 请高手帮我看看,褐藻好多。。 [打印本页]

作者: baiqi02    时间: 2014-5-16 09:53
标题: 请高手帮我看看,褐藻好多。。
我是新手,DIY了个鱼缸,养了一个多月了,最近缸里爆褐藻,太多了,问题出在哪了呢。。。。

作者: 许三多的坚持    时间: 2014-5-16 09:56
营养过剩,褐藻我是放虾螺和小精灵去吃掉的,丝藻就减少点光照,换水每天换八分之一或更少点,要是你里面没鱼虾什么的你全换了都行,相当于把水里的养分都去掉,但这挺伤已经建立好的硝化系统,上二氧化碳也会有点帮助
作者: 第八图    时间: 2014-5-16 11:03
水没有养好,现在换水处理,每天换1/4水,加强过滤,一个星期就好了
作者: baiqi02    时间: 2014-5-16 11:10
我今天回去就换水,还有石头上的绿色正常吗? 我绑在石头上的草一点都不绿。。。
作者: 养鱼技师    时间: 2014-5-16 11:57
baiqi02 发表于 2014-5-16 11:10
我今天回去就换水,还有石头上的绿色正常吗? 我绑在石头上的草一点都不绿。。。

这个没事,看着你绑的莫丝都黄了,什么品种莫丝然后查一下需要的条件,看看改善灯光还是水质什么的

作者: 约什    时间: 2014-5-16 17:25
阳光直晒必须爆藻!下点水草虾下去除藻吧!!!
作者: 菠萝菠萝蜜    时间: 2014-5-17 12:06
还放在窗口处,阳光照的厉害
作者: 海上一枝花    时间: 2014-5-17 14:46
营养是有点过剩,藻类繁殖太旺
作者: 扛着麻袋卖鱼去    时间: 2014-5-18 11:29
水没有养好,少量多次换水
作者: 许三多的坚持    时间: 2014-5-18 14:25
水太肥了
作者: 我投降。    时间: 2014-5-21 16:50
买点虾
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-6-13 16:50
每天换1/4水,加强过滤,一个星期就好了
作者: 暮鼓晨钟    时间: 2014-8-5 10:32
上杀菌灯

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5