龙巅观赏鱼

标题: 胡子异型鱼能长多大? [打印本页]

作者: 我是清洁工    时间: 2014-7-19 18:23
标题: 胡子异型鱼能长多大?
发现一个问题:
    家养胡子异型鱼能长大的很少,基本都属于超短身形异型鱼。一窝出生的有一到两个胡子异型鱼长的大,其余似乎都不尽人意。更是长胡须也是问题、

答案:基因一方面做引导,另一方面或多或少于饲养有关。
   发现问题,熟经一个朋友说起。

如果没有胡须,可以说是一群娘子军—母鱼。长胡子,大概4厘米左右就会长,超过4厘米可以考虑是不是母鱼。小异型鱼长的慢,也说长的快,家养的一般不会很大。现在很多繁殖大部分采用近亲繁殖,大大降低了繁殖效率,出生个体慢慢缩小。能长到10厘米左右已经算是很不错的胡子异型鱼。

胡子异型鱼喜欢吃的食物也很多样化,蔬菜,饲料都可以作为选择。蔬菜包括菠菜,黄瓜,等。金苔鼠,螺旋藻,OSI异型鱼饲料,或绿水都是很好的选择。可以说胡子异型鱼特别喜欢吃蔬菜。多吃食物可以提供营养方面供应,但不能起主导作用。

胡子异型鱼虽得到很到人的喜欢,由于慢慢胡子异型鱼身材缺陷,慢慢被沦落为工具的代价。很多人因为这点上的缺陷开始改良其他的异型鱼鱼种。作为工具鱼,会被有饿死的情况,我很担心这个问题。

作者: 冰霜雨露    时间: 2014-7-19 18:39
胡子异型鱼小的就好看
作者: 农民种地    时间: 2014-7-20 12:21
怎么会饿死呢
作者: 黑心苹果    时间: 2014-7-20 15:12
胡子长得也不小啊
作者: 李艾    时间: 2014-7-20 15:53
胡子这种鱼很好养的
作者: 吧啦吧啦    时间: 2014-7-20 16:17
养鱼干嘛要一味纠结鱼能长多大
作者: alebey    时间: 2014-7-20 18:27
感谢分享
作者: 梦想舞台    时间: 2014-7-21 10:56
越是近亲的越不好?
作者: 独逍遥    时间: 2014-7-21 15:08
胡子异型鱼黄色的还不错
作者: 小乐乐1    时间: 2014-7-21 18:50
很喜欢胡子异型鱼呢,长多大都行
作者: 粉色妖娆    时间: 2014-7-22 11:32
胡子异型鱼颜色有多少种了
作者: 焦点访谈    时间: 2014-7-22 18:42
重点喜欢胡子异型鱼长大小没有多大关系,多注意饲养方式还会有所改变
作者: 后台服务    时间: 2014-7-23 11:15
胡子异型鱼看是异型鱼中个子最小的
作者: AC米兰0411    时间: 2014-7-24 23:26
请问下大家 一月前在水族店买了一对成体的 放到水草缸里养 因为把草缸弄的有点乱 所以打算单独养了 办公室空间不大 请问给他俩弄个多大的缸子好点 里面需要养些水草么 用加沉木呢 还有什么需要注意的事项么 谢谢
作者: 湖中钓    时间: 2015-8-1 07:51
好贴

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5