龙巅观赏鱼

标题: 能和地图鱼混养的鱼 [打印本页]

作者: sumer    时间: 2014-12-2 16:30
标题: 能和地图鱼混养的鱼
这么来说,能和地图鱼混养的鱼实在太多,首先强调一点,大型鱼混养存在随机性,没有绝对能混成和绝对混不成的界限。主要是看个人饲养情况的不同而有各种结果。地图鱼和其他鱼的混养一般是以地图鱼为主其他鱼为辅,但如果缸里有比地图鱼更大的鱼,那么地图鱼则成为了辅助,这种一般是在超大缸的情况下。

一般来说能和地图鱼混养的鱼有鹦鹉鱼、招财鱼、七星刀鱼、招财猫鱼应该也算一种,这几种混养体型相差不要太大,否则容易被地图鱼欺负,甚至被咬死,地图鱼10条里面有八条是性情相当凶猛的,可能剩下的2条就是怂货,反而会被其他鱼欺负的那种,所以混养需谨慎。像是地图鱼和七星刀鱼的混养就要注意七星刀鱼吃不到东西,在大部分的时间里面七星刀鱼的性子都是很温和的,属于不争不抢的那种,跟地图鱼一起,地图鱼是个抢食高手,七星刀鱼基本没有吃到东西的希望,需要晚上喂食,会比较麻烦。

另外其他的混养还有就是和银龙、巴西亚、慈鲷的混养,在我看过的混养中,感觉
地图鱼和慈鲷的混养是一个不错的选择,看起来很不错的感觉,至于会不会打架就不清楚了,但是在这样的环境中会显得地图鱼特别帅气,如果单是地图鱼则显不出地图鱼的霸气,只会显得地图鱼是吃货。

其它另类的混养还有就是和猪鼻龟、蓝鲨等等一些凶猛的混养,这样的混养中地图鱼本身的凸显可能就没有那么明显了,如果养好了更是一种和谐,很是期待看到这样的混养,希望这样的混养不会被打的太惨。

每个人在混养中都希望自己混养的与众不同,独特一些,靠的就是个人的能力了,能和地图鱼混养的鱼那么多,总有一款适合你,那么多
观赏鱼,总有能和地图鱼合得来的

作者: 指手画地图    时间: 2014-12-2 16:47
来个霸气的混养
作者: 马吖    时间: 2014-12-3 10:10
经常是混养大战
作者: 隔夜听风雨    时间: 2014-12-3 13:47
有很多种
作者: Pander    时间: 2014-12-4 14:38
求问楼主这是猪鼻龟吗?为什么它总是跑去水面?也没见它吃东西
作者: Pander    时间: 2014-12-4 14:51

作者: Pander    时间: 2014-12-4 15:01
作者: 9899    时间: 2014-12-7 20:38
这是金头龟
作者: Antonystyle    时间: 2014-12-8 01:29
我有两条地图被鹦鹉欺负的怂货
作者: 呐谁、简简单单    时间: 2014-12-9 22:08
草金混养地图
作者: lk125454242    时间: 2015-1-6 21:48
地图蓝鲨无碍,我家小蓝鲨跑的太快。
作者: 狂野的Q7    时间: 2015-3-8 23:50
Pander 发表于 2014-12-4 14:51

黄头侧颈龟 俗称 忍者神龟。深水龟
作者: nickbear    时间: 2015-3-9 11:06
Antonystyle 发表于 2014-12-8 01:29
我有两条地图被鹦鹉欺负的怂货

我也是,两条地图被小一号的缸霸鹦鹉打的到处跑。

作者: .随心所欲    时间: 2016-3-18 23:38

作者: poplaryang    时间: 2016-3-20 21:58
学习了,楼主辛苦了

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5