龙巅观赏鱼

标题: 新手选缸 [打印本页]

作者: 谢裕晨    时间: 2014-12-7 13:42
标题: 新手选缸
新手养鱼选缸,尤其是像我一样忙于上班,没有太多时间来照顾自己宝贝们,我首推荐底虑的鱼缸,三五个月不用换水,为自己节约许多时间和带走不必要,麻烦。
        养鱼先养水,这个是每一个养鱼爱好者养鱼之前必须要去做的!
        底虑的鱼缸,它的过滤系统也比较简单,生化棉,过滤棉,瓷环,细菌屋,活性炭摆放好后,加入海盐,硝化细菌,开泵。
       底虑的鱼缸不太适合放沙子,过于细小的沙子容易添堵滤缝,导致鱼缸水位过高,滤槽水位过低,严重时会损坏水泵和加温泵!
        底虑的鱼缸属于生态缸,供氧泵可有可无,这对别的鱼缸来说绝对是个优势!
        俺也是个新手,事实证明一切! 1417929805417.jpg 1417929841847.jpg 1417929884348.jpg 1417930038787.jpg 1417930777853.jpg 1417930852509.jpg 1417930922964.jpg 1417931121420.jpg
作者: 至愚    时间: 2014-12-7 13:47
很好,正好有个朋友要选缸
作者: 吧啦吧啦    时间: 2014-12-7 15:26
楼主这是准备去沙子了
作者: अंसॡिआल    时间: 2014-12-7 21:55
其实~~上虑也不错~各有千秋
作者: Mr.Sugar    时间: 2014-12-7 22:07
底砂对清除鱼BB有很大阻碍…教训
作者: 反游猫    时间: 2014-12-8 14:37
都是些能吃能拉的鱼,坚决不要放底砂
作者: 谢裕晨    时间: 2014-12-11 13:42
嗯,沙子堵住了滤口了!
作者: 谢裕晨    时间: 2014-12-11 13:42
Mr.Sugar 发表于 2014-12-7 22:07
底砂对清除鱼BB有很大阻碍…教训

实话,放了就后悔!
作者: 谢裕晨    时间: 2014-12-11 13:43
反游猫 发表于 2014-12-8 14:37
都是些能吃能拉的鱼,坚决不要放底砂

以前不知道啊!
作者: 疾风之舞517    时间: 2014-12-11 22:39
我就不准备放砂
作者: Tam_zhen    时间: 2014-12-30 00:35
放底沙水很清三龙混养的路过!
作者: 木三水    时间: 2015-1-11 22:05
三五个月不换水……那还养啥鱼?啥鱼也养不好……
作者: a爱龙    时间: 2015-1-22 15:21
底滤放沙不好
作者: 重返巅峰    时间: 2015-2-28 16:28
底滤绝对没错
作者: 约什    时间: 2015-3-3 11:24
看你养的鱼类选择该有的过滤和缸才是主要的!!!
作者: 潜水不冒泡    时间: 2015-3-28 11:17
鱼好多…
作者: 醉清风001    时间: 2015-3-31 20:50
水清鱼靓

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5