龙巅观赏鱼

标题: 新翻的缸,养水没两天就发黄,求高人指点!!! [打印本页]

作者: 卓子qq    时间: 2015-3-28 10:18
标题: 新翻的缸,养水没两天就发黄,求高人指点!!!
小弟有个100cm*50cm*75cm高的鱼缸,几年前养的银龙和鹦鹉,后来都死了。现在打算重新养,所以就翻了下缸,水刚养两、三天,发现水质发褐色,闯缸鱼还没下呢,咋就这样了???在网上查,有人说是因为阳光太充足,这点不知道对不对。因为小弟的缸的确放在一个落地窗边上,但是我觉得也不至于两天就变色啊。

缸内有块新沉木,但是也刷了好几天,高压水枪洗过,热水泡过,掉色也应该不至于把整缸水都弄成这样。
翻缸放新水的时候撒了两把粗盐和两小盖水质安定剂,硝化菌还没放,打算放闯缸鱼的时候放,过滤为外置过滤桶创星cf-1000,应该没问题,24小时开,偶尔也会单独开氧泵暴氧。

上图!高人请指教!小弟现在应该是再养两天水,还是放闯缸鱼试试?

翻缸第2天,水依旧清澈

翻缸第2天,水依旧清澈

第三天一早,发现水就发黄了

第三天一早,发现水就发黄了

水发黄

水发黄

作者: 卓子qq    时间: 2015-3-28 10:18
今早抽了点水出来,测了下PH值,差不多8左右,水温26-27度,我觉得应该都没什么问题,咋水会黄呢??
作者: 龙在上游    时间: 2015-3-28 10:57
估计是沉木问题,我的缸也是放在窗边从来不黄。
作者: 卓子qq    时间: 2015-3-28 11:02
龙在上游 发表于 2015-3-28 10:57
估计是沉木问题,我的缸也是放在窗边从来不黄。

那我用取出来不 不太想拿出来 应该不影响鱼吧

作者: chw198810    时间: 2015-3-28 13:22
沉木造成的,水黄不一定不好,看你要养什么鱼在决定取不取出来
作者: chw198810    时间: 2015-3-28 13:24
这样的造景建议养条龙加几条七彩神仙不错看
作者: 卓子qq    时间: 2015-3-28 19:06
chw198810 发表于 2015-3-28 13:24
这样的造景建议养条龙加几条七彩神仙不错看

多谢指点 就是打算养龙 最近市面转了圈 本来想养两条小红龙 可惜价格甚贵

作者: chw198810    时间: 2015-3-28 23:32
卓子qq 发表于 2015-3-28 19:06
多谢指点 就是打算养龙 最近市面转了圈 本来想养两条小红龙 可惜价格甚贵
...

红龙是价格比较贵 其实可以考虑金龙吧 我觉得古典蓝底金龙也挺不错
作者: 卓子qq    时间: 2015-3-29 13:17
chw198810 发表于 2015-3-28 23:32
红龙是价格比较贵 其实可以考虑金龙吧 我觉得古典蓝底金龙也挺不错

北京这边几个市场都转过 价格有的差的离谱 昨看到一条说是印尼顶级红龙 估计有20多公分 说1w 行情还是不太了解 实在不行银龙养顺了再升级

作者: 悦龍居•眭    时间: 2015-3-29 18:02
是不是这几天下雨啊
作者: chw198810    时间: 2015-3-29 19:15
卓子qq 发表于 2015-3-29 13:17
北京这边几个市场都转过 价格有的差的离谱 昨看到一条说是印尼顶级红龙 估计有20多公分 说1w 行情还是不 ...

红龙也分好几种的,主要看品种和体型,好点的上万正常,可以多了解点在入手
作者: Jun337711    时间: 2015-3-29 20:42
就是沉木,我的大锅煮三个小时,换两次水,放缸里照样黄水

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5