龙巅观赏鱼

标题: 提心吊胆的换缸 [打印本页]

作者: 郑斌001    时间: 2015-4-21 22:40
标题: 提心吊胆的换缸
本人新手!大家帮我看看鱼状态和水问题怎么解决!小弟在此万分感谢了。                             大家好!我是个新手没结婚前就想养鱼可是没条件!婚后经过老婆的同意终于开始养鱼了!开始养鹦鹉地图后来白点病全缸牺牲!后来慢慢有点经验后就不再发生了!龙鱼对我这种小资家庭真心不敢触碰主要是价钱接受不了!见笑了。偶然的机会陪朋友去鱼市买鱼(朋友时养彩的)!结果还是压制不住内心对龙鱼的喜欢!看见龙在缸里游来游去太霸气了!朋友劝我喜欢就请一条说鹦鹉地图没太大观赏性养着没意思各种洗脑。主要还是自己心里喜欢结果回家跪洗衣板给媳妇上课洗脑!说什么龙鱼霸气是风水鱼、就请着一回养不好以后就不请了。哈哈老婆看我动真格的了。也就同意了!花了3000请的龙虎400凤150龟120。先把家里鹦鹉送人了开始养水请鱼!在咱们龙巅上学习了很多知识!直接请了四神兽!后来龙鱼一天比一天长大我。家1.2米缸宽433闽江鱼缸龙鱼快转不了身了。无奈中又开始给我家老大洗脑!这次老婆很果断的同意了!我也很意外!其实是她也喜欢上了!换缸这天我自己在家就没时间拍工人师傅安装的照片。问题来了旧缸当天被朋友的小弟买走了!我新缸还没养水!卖缸的师傅说没事把原来缸的水加里面,可是水也不够啊!后来把我以前养的100升水和原来的缸抽出来200升水加了100升热水器水剩下的全是自来水!新缸1.5米长宽600高700的低滤缸!卖我新缸的师傅说没事!让我一个星期不喂食!可是我还是内心放心不下。现在一天了水还是混!大家看看我的咋办啊!谢谢了! file.jpg [attachimg][/attachimg] file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg file.jpg [attachimg](null)[/attachimg][attachimg](null)[/attachimg]
作者: stareastbob    时间: 2015-4-21 23:48
加点消化菌试试
作者: 顺富罗纹织造    时间: 2015-4-22 01:01
比我的鱼缸水好多了
作者: 猪小猪    时间: 2015-4-22 06:40
一周后,对水质变化要有准备。
作者: 13253885267    时间: 2015-4-22 10:41
滤材少了,看不到细菌屋,一定培养硝化菌,不建议加温棒放在底滤,虽然美观,但是费电,没有放主缸受热快。
作者: £那抹黯然的阳    时间: 2015-4-22 14:43
介绍一下你的闽江的!
作者: 逻辑    时间: 2015-4-22 18:41
滤材少了,看不到细菌屋,一定培养硝化菌,不建议加温棒放在底滤,虽然美观,但是费电,没有放主缸受热快。
学习了。
作者: 轩一116    时间: 2015-4-22 18:47
顶起…
作者: 郑斌001    时间: 2015-4-27 10:42
stareastbob 发表于 2015-4-21 23:48
加点消化菌试试

消化细菌加了
作者: 郑斌001    时间: 2015-4-27 10:43
13253885267 发表于 2015-4-22 10:41
滤材少了,看不到细菌屋,一定培养硝化菌,不建议加温棒放在底滤,虽然美观,但是费电,没有放主缸受热快。 ...

确实少点。我现在没干多加。怕把水弄硬了
作者: 郑斌001    时间: 2015-4-27 10:43
£那抹黯然的阳 发表于 2015-4-22 14:43
介绍一下你的闽江的!

很垃圾的闽江。我是用的伤心了

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5