龙巅观赏鱼

标题: 最是娇气招财鱼 [打印本页]

作者: aloy    时间: 2015-7-20 15:59
标题: 最是娇气招财鱼
我不知道怎么就形成了这样一种观念,招财鱼很好养,其实在论坛默默的看了这么久,发觉招财鱼真的是很娇气的生物,我忍不住想要控诉控诉它

首先:

1、娇气,对水质要求高

2、凶悍,有地盘性

先对第一点来说说

很多人一开始莫名的会觉得招财鱼很好养,或许是被他的外表所欺骗吧,但是当你养了之后会发现,招财鱼很容易生病,像是红斑病,身上有红血丝,烂肉等等这些并,这时候你会发现他对水质真的是有要求的,一旦不好,马上生病,而且对于治疗这一类病有了一个特效药——护身宝,对的是护身宝,不是护舒宝。
看看这惨不忍睹的画面

这种多是水质不好引发的感染,一般出现这种情况先老三样,不行在用药

还有就是地盘性,招财鱼也算是欺软怕硬的一种性格,一个缸里,如果招财鱼是第一个进缸的,那么来事了,他会觉得这个缸就是我的,如果再添新的鱼进去就会各种打,各种欺负,直到打到和谐;另外一种情况是前面已经有鱼进去了,招财鱼是后面进缸的,那么他一般不会主动挑事儿,有时候甚至会被欺负,所以进缸先后真是会决定缸霸是谁。

最后再说一下,招财鱼真的没有想象中那么好养,如果想养出好状态,那么一定要记得保持好水质,勤快换水。

作者: 马吖    时间: 2015-7-20 18:28
多注意水质
作者: 聆聽*幸福    时间: 2015-7-20 19:07
我先养一条5年,被地图围攻露肉不死,认为好养的很。再养一条一样好养缸霸是它,后将它换掉小的再养,不活了,各种病。唉!
作者: 翱翔的鹰    时间: 2015-7-20 22:07
呵呵    很好养的   没那么爱得病    自来水直接倒   一个星期换水洗棉喂食一次左右
作者: 往事→_→幼稚℡    时间: 2015-7-21 20:13
我觉得挺好养的
作者: 美梦成001    时间: 2015-7-22 13:17
我家招财也是不让人省心的主,我家鹦鹉鱼啥事没有,就它事多
作者: 水中鱼001    时间: 2015-8-9 14:23
本人用双氧水治疗招财鱼病
作者: ylac    时间: 2015-8-12 08:02
是有点
作者: 愚人无忧    时间: 2015-11-25 23:39
马吖 发表于 2015-7-20 18:28
多注意水质

作者: 愚人无忧    时间: 2015-11-27 00:28
美梦成001 发表于 2015-7-22 13:17
我家招财也是不让人省心的主,我家鹦鹉鱼啥事没有,就它事多

赞同观点
作者: 叫我裱哥    时间: 2015-12-18 15:50
万变不离其宗,水把握的好,什么鱼都不娇气,不会做过滤只会用个上滤盒的,就啥鱼都娇气

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5