龙巅观赏鱼

标题: 亲身试验,现场直播,扫荡各种关于蛋白虫的歪理邪说! [打印本页]

作者: nonododo    时间: 2015-9-16 19:32
标题: 亲身试验,现场直播,扫荡各种关于蛋白虫的歪理邪说!
蛋白虫起因,原来超级大混养!喂过活食!
诸多歪理邪说:
1 水太肥了,勤换水。1.5的缸每次半缸!换越爆的多!小身板越有精神扭啊扭!歪理邪说!
2 蓝曼龙等等,吃蛋白虫!买了20几条!治标不治本!并且这个标也没治多少!歪理邪说
3 各种五毛硬币和电线铜丝!我还给你丢金银珠宝!歪理邪说!(这个强调下,各地区水中啥硝酸盐啥abcd含量不同,和铜的反应不同,不一定能憋出无敌牛逼爆功大决招秒蛋白虫真憋出了,你说扯几米?20米够不够?)

4只要水养的好!硝化细菌吧啦吧啦,诸如此类,就没有蛋白虫!(最大歪理邪说)只要你喂过活食那就肯定有,只不过多少而已

所以最后 专门请来江湖人称无敌农药敌敌畏,虫挡吃虫!鱼挡吃鱼的史克肠虫清。我不入地狱谁入地狱。现场直播1.5的缸,厚0.6高0.8的水体,稳当起见(不能冲动),老板先来个1.5片润润嗓子!() file.jpg
作者: 满街、游走    时间: 2015-9-16 21:30
楼主还健在嘛﹉
作者: nonododo    时间: 2015-9-16 22:40
三个小时了,放滤槽的一看还没化完,蛋白虫也感觉少点了,难道放少了?
作者: 猪小猪    时间: 2015-9-17 06:33
你这缸谈不上密度。吧里经验是历史经验。
作者: 不靠谱    时间: 2015-9-17 10:44
目前去的怎么样了
作者: nonododo    时间: 2015-9-17 15:56
密度

作者: nonododo    时间: 2015-9-17 15:58
下了两片半,有明显减少。鱼屁事没有!所以肠虫清就是把握量。
作者: 鱼拉    时间: 2015-9-17 18:12
量很重要,可是多少人把握不好量
作者: cloth    时间: 2015-9-18 09:19
  龙鱼缸  爆过几次 蛋白--  我就用了二种方法  1、 三天 换水 约 5分之2水,洗滴滤的棉。  2、放二龙曼龙。  然后搞定。

曼龙会吃浮在水里的蛋白虫。  换水时把鱼缸的死角冲一下~~   反正我就这样搞定的~  反正我从不下药,是药三分毒~
作者: 金龙523    时间: 2015-9-18 09:27
我也是用了二种方法  1、 三天 换水 约 5分之2水,洗汤棉并且爆哂,  2、在底缸放二条曼龙,  然后搞定。最后曼龙没了蛋白虫也没了
作者: 养鱼的异短    时间: 2015-9-18 15:17
首先可以确定的是,肠虫清可以杀死蛋白虫,但是卵没办法杀死,半月以后到1个月,你在看把,慢慢的又复苏。
想彻底杀灭必需清缸。。就算换水换滤材,感觉没有了,只要喂的1多点,马上爆发。
想没有蛋白虫,必需彻底翻缸,新开缸千万不能多喂,以后也是特别注意,规律换水。
作者: 智勤科技    时间: 2015-9-20 17:35
我也加了一片,请问要多久后开始换水,我放了二十小时了还看见有活的
作者: xas    时间: 2015-9-20 18:53
学习
作者: xas    时间: 2015-9-20 18:53
学习
作者: 牧龙居_小鱼    时间: 2015-9-25 21:01
要吐槽一下楼主
作者: 牧龙居_小鱼    时间: 2015-9-25 21:06
家里的老缸,每到换季就会爆一次蛋白虫,3天换一次水,每次1/3,减少喂食量,换个两次小虫就不见了。然后等下次转季,再如此操作,无穷无尽吖!
作者: nonododo    时间: 2015-9-25 21:35
是药三分毒,到这个毒是要看量,不要妖魔化。水喝多了还中毒
作者: 六月    时间: 2015-11-11 15:02
用给树杀虫的农药也行,和肠虫清一个道理。如果你用肠虫清只杀死了蛋白虫而没有把鱼也一起弄死,那我可以说你是幸运的
作者: 雄师    时间: 2015-11-14 11:05
从来没有过
作者: joy001002007    时间: 2017-1-23 19:35
牧龙居_小鱼 发表于 2015-9-25 21:06
家里的老缸,每到换季就会爆一次蛋白虫,3天换一次水,每次1/3,减少喂食量,换个两次小虫就不见了。然后等 ...

是喂的活食?或是喂过活食?
不喂活食是不是就不会有蛋白虫了??
作者: fine.    时间: 2017-10-28 19:01
1米缸我丢了3片,鱼啥事也没🙂

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5