龙巅观赏鱼

标题: 求助啊,我的招财猫不吃食半个月了 [打印本页]

作者: や逍遥鹏少や    时间: 2015-9-21 04:29
标题: 求助啊,我的招财猫不吃食半个月了
我的缸一直在打痒,水质清澈,水温28度,猫一直头朝上呆在下水口流水的下面,北部应该是黑色的现在一直是浅灰色,除了色浅了,体表看不出任何异常了,无红斑,白点,溃烂,充血,前几天撞了两次缸,差点就翻白了,换了水,不扑腾了,到现在又有5天了还是不吃食,我看了那些常见病症状,都不完全占,所以我弄不清到底什么病了,请有经验的朋友帮忙看看,谢谢。

作者: 凌weixin    时间: 2015-9-21 07:48
应该是病了……否则头一次听说大猫不吃食!
作者: 阿三养鱼    时间: 2015-9-21 10:47
加氧,升温,换水
作者: や逍遥鹏少や    时间: 2015-9-21 23:53
今天第六天还是不吃,以前抢着吃的食物,现在放到嘴边都没反应
作者: や逍遥鹏少や    时间: 2015-9-21 23:57
今天换水加温到31度,打氧一直开着,按说生命力很顽强,老不吃也发愁啊
作者: や逍遥鹏少や    时间: 2015-9-22 00:05
现在就这样了

作者: 符国湘    时间: 2015-10-17 13:41
不知道还来不来得及,应该下点肠炎的药试试,等药期过后尝试换别的东西喂,比如以前喂虾,现在改喂鱼,要是喂鱼就改喂虾,一定还要小块,诱它开口再慢慢调养,要是实在也不吃,就只能来狠的,捞出来强喂,喂的时候下点类似阿莫斯林的消炎药夹在食物中,至于药量就自己估计鱼的体重来掌握了。不知道有没有用,反正我的是这样弄好的。
作者: 我つ怀念的    时间: 2016-12-26 00:19
楼主你的猫好了吗?我的猫和你的情况一样,而且现在总是游不趴缸底

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5