龙巅观赏鱼

标题: 鱼缸水泵噪音大的原因及解决方法 [打印本页]

作者: 养鱼麻烦事儿    时间: 2016-4-26 14:01
标题: 鱼缸水泵噪音大的原因及解决方法

在热带鱼养殖中一定会用到水泵,如果鱼缸摆放在客厅等离卧室比较远的地方还好说,如果摆放的离卧室比较近,那么水泵的噪音问题就格外的凸显。下面告诉大家一个小方法,就可以解决水泵噪音的问题,可是不分型号限制的哦!

首先要检查是否属于水管与鱼缸接触,在水泵工作时的震动使水管在缸体上振动而发出的声音,如果不是的话请检查自吸泵,既然排除了首条非水泵问题的问题,下面就看我的方法怎么除去水泵的噪音吧!

下面就是针对电动隔膜泵内部问题,首先把水泵拆开,包括磁石转子和轴心,这两样最主要重要的拿出来。要留意轴心两头的小小橡胶受力垫,别弄丢了,而且越好的螺杆泵还分不锈钢轴心和陶瓷轴心的,陶瓷轴心的要小心拆装啊!然后小心的装回轴心与磁石转子,注意,在这时应该是在有水的缸里装的,插上电源后,水泵就转起来了,这时是比以前有更大的咯咯声噪音的,然后在小心把固定转轴的外壳装上,操作就完成了。如果还是有像以前那么大的噪音,只能是反复试多几次,而且过程必须是在水里和水泵运转中完成。

如果还有几次依然是这样,那就是你运气实在不好了!这样的方法我用了N次了,能解决不少不是水泵好坏的噪音问题。简单的说就是在磁石转子和轴没问题的情况下,就是由于所有固定轴的塑料在出模冷却时的冷热不均匀,使得有部分稍微变形,导致装套起来固定转轴的两头用力不均匀,而使得磁石转子在转动时有不必要的颤动才有噪音出现的,虽然离心泵转轴两头已经有橡胶受力垫了,但是套橡胶受力垫的小凹窟变形后大小还是直接影响了整个磁力泵装套起来转轴两头的受力度。主要的原因还是因为化工泵体内和固定转轴外壳的配合,只要有0.05~0.1mm的扭曲都会让水泵在运转上有噪音的!而在水里装套正在运转中的整个水泵就是为了纠正消除和减少硬件问题所带来的噪音。

有这类问题的鱼友们可以尝试下,这种方法不是100%完全解决水泵噪音的问题,而是只能减少产生不必要的噪音问题,大家慢慢试吧。

作者: 常晓    时间: 2016-4-27 17:20
学习了
作者: 小鱼不好养    时间: 2016-4-27 20:27
学习了
作者: 龙儿乖乖    时间: 2016-4-27 21:17
有机会试一下
作者: 龙楼凤阁    时间: 2016-4-27 22:20
我的森森水泵有翁翁声怎么解决
作者: 良子001003    时间: 2016-4-28 13:48
学学
作者: dilu    时间: 2016-4-28 14:03
买彩虹静音泵就解决了
作者: 潇洒001    时间: 2016-5-3 15:15
有时间试试
作者: 渔友,独善    时间: 2016-5-4 22:51
好帖子,顶下!
作者: 6698553    时间: 2016-5-6 13:58
学习中
作者: 愚人无忧    时间: 2016-5-9 22:42
试试再作评论
作者: 马和家    时间: 2016-5-9 23:22
学习了
作者: 孤星001    时间: 2016-5-12 02:08
学习了
作者: wcj0996    时间: 2016-5-12 12:53
学习啦
作者: tanbo5288    时间: 2016-5-13 21:43
睡觉了
作者: 汉中凉皮南禅店    时间: 2016-5-16 14:25
不错,学习了
作者: LPLDB    时间: 2016-5-18 05:08
谢谢分享!
作者: tts    时间: 2016-5-18 09:56
学习了,谢分享
作者: 东之恋    时间: 2016-5-25 18:06
卧槽,我居然完全没看懂,拆开水泵在装上嘛不就是!
作者: 江枫渔火    时间: 2016-6-18 05:13
非常好,实用贴,顶起来!
作者: 悦享生活    时间: 2016-6-18 13:11
不错学习了
作者: ㄨ干掉烈酒丆迴    时间: 2016-7-12 13:50
学习了
作者: 奔跑的小火鸡    时间: 2016-7-12 19:55
学习学习
作者: 强子_    时间: 2016-10-20 11:47
学习了
作者: poplaryang    时间: 2016-10-20 21:52
东之恋 发表于 2016-5-25 18:06
卧槽,我居然完全没看懂,拆开水泵在装上嘛不就是!

对头对头,反复试试,总有一次不太吵
作者: poplaryang    时间: 2016-10-20 21:53
这个办法不错,以前偶然发现的。有没有更好的办法
作者: 懒汉子    时间: 2016-10-25 10:40
会头试试
作者: rambohetao    时间: 2016-10-26 10:05
顶一下
作者: 王者大金龙    时间: 2017-1-6 20:10
作者: 〔、 .嫝    时间: 2017-3-4 13:36
我的泵燥音也大!准备换了
作者: °灰色天空    时间: 2017-5-4 21:13
水越深泵噪音越小
作者: 13932444417    时间: 2018-1-22 17:57
我买了个森森的水路泵用了快一个月噪音大拆开好几次没找到原因按回去还那样,今天我中午拆开了看到转子叶轮有松动…我用502滴几滴固定叶轮现在按上一点声音都没有成功
作者: 摩羯座氵少℡    时间: 2018-8-26 18:37
滤桶静音很不错 几乎没声音

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5