龙巅观赏鱼

标题: 地图锦鲤混养。。。 [打印本页]

作者: 499130704    时间: 2017-1-14 10:57
标题: 地图锦鲤混养。。。
原来养海水,太麻烦也没时间照顾就清缸了。。。。
养了两天水,买了四条小地图,下水,养了两天状态还好,问题来了,不爱吃食。。。
57383739.jpg 85471370.jpg 159190587.jpg 319029463.jpg 372762581.jpg 443636759.jpg 516530465.jpg 972690947.jpg 1230291138.jpg 1416832622.jpg
昨天小舅子鱼缸里仅剩的一条锦鲤说不养了。。让我带回来养。。。这冷水热带我还是第一次混养。。
也不知道地图能不让让它存活哈哈。。。
回来下缸一直观察,发现还可以。也可能锦鲤体型较大吧。大家相安无事。
值得庆幸的是,喂食的时候锦鲤可能饿久了,马上来吃,结果地图看见锦鲤吃,马上也都争先恐后的来吃,问题解决了!!!
一夜无话,早上醒来马上来观察,发现他们相处的非常好,马上喂食,都吃的非常好。上图几张。
1550350684.jpg 1463248174.jpg 855425516.jpg 726082902.jpg 404699125.jpg 1767122428.jpg
第一次发帖,写的有点乱。。。。。
到底能不能混养,观察一段时间,我再发帖。。。

作者: kavanah    时间: 2017-1-14 12:47
楼主换个鱼缸,地图锦鲤长很大的。
作者: 顽童老周    时间: 2017-1-14 15:19
作者: cc.70kg彦    时间: 2017-1-14 16:33
短期没事。长期肯定出问题。。。冷水鱼在热带水中会出现很多皮肤病而且不爱痊愈。看我贴子,我有经验的!不然不敢乱说
作者: BryanLiu    时间: 2017-1-15 07:07
缸太小了
作者: 苹果001    时间: 2017-1-15 10:16
缸小,我之前养了一条鎏金和热带鱼一起混养,结果鎏金挂了,其它热带鱼没事
作者: sdwyufu    时间: 2017-1-16 15:36
目前看缸已经小了,水温是个问题,如果混养鲤鱼,水温不能太高。
作者: 湮…………    时间: 2017-1-17 01:27
没被地图打死么?
作者: 逻辑    时间: 2017-1-18 10:08
冷,热混养不是长久之计、
作者: 玉鱼渔御    时间: 2017-1-22 21:15
你这个是草金不是锦鲤!
作者: 雪诺    时间: 2017-1-29 04:11
混养没事,控制好水质,另外缸肯定得换大的就是了。。另外草金跟锦鲤两个概念啊!愁死
作者: 萤火虫008    时间: 2017-1-31 10:57
鱼缸太小,地图长的快!等过几个月挣地盘的时候就有的打了,我的以前六十的鱼缸养四只鹦鹉鱼一只地图…………四个月后大了老是打架,没办法现在换了个一米的鱼缸,现在还算平静和谐了! 1485831440566.jpg
作者: Mr.R摄影先生    时间: 2017-2-8 16:24
把那些彩色石头都撤掉吧。。不好看。。。
作者: 懒汉子    时间: 2017-2-13 10:36
缸太小了
作者: ✘NIG    时间: 2017-3-29 07:01
楼上说的对
作者: Yngwie-玛姆斯汀    时间: 2017-4-1 11:22
地图虽不会吃掉锦鲤,但是会打死它,这只是现阶段,我建议楼主把锦鲤捞出来,这样对两种鱼都好,你想,地图打锦鲤导致鱼缸水质变坏,而且你的那么小的鱼缸里四条地图,绝对不和谐,到头来,都生了病,楼主就两手空空了。

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5