龙巅观赏鱼

标题: 猪鼻龟是不是有问题 [打印本页]

作者: 独行侠007    时间: 2017-4-16 10:54
标题: 猪鼻龟是不是有问题
大家注意看猪鼻龟背壳,白色斑纹多,咋的

作者: 地图鱼爱好者    时间: 2017-4-16 13:41
腐甲了,涂抹红霉素,祝早日康复
作者: 独行侠007    时间: 2017-4-16 15:34
地图鱼爱好者 发表于 2017-4-16 13:41

我加的黄粉盐,加温到30度,可以吗
作者: 地图鱼爱好者    时间: 2017-4-16 16:13
独行侠007 发表于 2017-4-16 15:34
我加的黄粉盐,加温到30度,可以吗

黄粉没用
作者: 独行侠007    时间: 2017-4-17 15:10
地图鱼爱好者 发表于 2017-4-16 13:41

就是人用的红霉素吗,把乌龟抓出来,涂抹多久后放水里?
作者: 拳皇    时间: 2017-4-17 15:36
贝壳边缘有一圈圆白点是正常  身上有就是腐甲  捞出来擦碘伏稍晾一下抹红霉素  厚点抹  一回挺三天  半个多月差不多能好  食物必须跟上  你的龟太瘦
作者: 独行侠007    时间: 2017-4-17 16:27
拳皇 发表于 2017-4-17 15:36
贝壳边缘有一圈圆白点是正常  身上有就是腐甲  捞出来擦碘伏稍晾一下抹红霉素  厚点抹  一回挺三天  半个多 ...

说的很好。可以换水吗
作者: 拳皇    时间: 2017-4-17 17:34
独行侠007 发表于 2017-4-17 16:27
说的很好。可以换水吗

厚点抹红霉素不融于水不会掉  时间长会变白  抹的时候除去伤口腐甲位置边上网壳上粘牢  换水也没问题  龟摸完碘伏晾一下  十来分钟离水没事  我的就是这么治过来的  
作者: 拳皇    时间: 2017-4-17 17:34
漏肉都让我治过来了
作者: 逻辑    时间: 2017-4-23 10:03
现在情况怎么样了?
作者: 王鹏鹏    时间: 2017-10-17 13:49
学习了学习了
作者: 大自然搬运工    时间: 2017-10-18 09:42
碘伏清理伤口,加龟病灵治疗。
———————————————————— 有鱼病,找大禹(大禹宠物用品专业店)

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5