龙巅观赏鱼

标题: 可爱的潜水艇 [打印本页]

作者: 白素开始    时间: 2013-7-19 10:30
标题: 可爱的潜水艇
                  潜水艇
  绿河豚又叫潜水艇、金娃娃、狗头、鸡泡鱼,属于豚科观赏鱼,可以叫做斑点-绿色-河豚。在野生环境中可以长到17CM,但在水族箱中通常长不到那么大,市场上出售的多在5CM左右。是现在热带观赏鱼中很受欢迎的豚科观赏鱼,与河豚属于一个品种,幼体无毒(约3cm左右),成体有毒。
特征
绿河豚体狭长似潜水艇,亦似鱼雷,长7-8厘米,头顶与背部平直略扁,头吻较尖。眼大上位,背鳍短小远离头部,臀鳍基长于背鳍基2倍以上。尾鳍圆扇形。体色黄蓝相间。胸鳍无色透明。其余鳍偏蓝或偏黄,背鳍基部有一块黑斑,背鳍、臀鳍、尾鳍上有小点闪烁。
饲养条件
1、尽量减轻它的压力,压力会破坏其免疫系统,使它容易患病,可以在缸里布置些可供它藏身的东西,如宽大叶子的水生植物,石块洞穴和沉木都是很好的选择。2、保持恒定的水温(在24-28℃左右)和PH值。水中要适量加些大盐或对入比例为二分之一的人工海水]。3、过滤和水流也是必不可少的,但水流要缓慢。过滤系统里一定不要加活性炭,应该放入过滤棉和珊瑚砂。5、喂食不要过量,如果过量的话可能会导致便秘。每天喂1-2次就可以了。6、经常检查它的身体状况。每天都要仔细的查看一下它的全身,看是否有外在疾病的可能,寄生虫、细菌、真菌感染、咬痕受伤等。顺便观察一下它的活动,看看行动是否异常。、由于绿娃娃攻击性较强,最好不要与其他鱼类混养。

作者: 黑丽达    时间: 2013-7-19 11:11
沙发  分享
作者: 辣椒金底    时间: 2013-7-19 11:23
学习了  欣赏
作者: 观赏鱼点cc    时间: 2013-7-19 12:26
好可爱啊  跟我以前对潜水艇的印象大有改观
作者: 很短hioo    时间: 2013-7-19 15:20
学习了  谢谢

作者: 狗头军师    时间: 2013-7-19 16:36
作者: 司徒艾克    时间: 2013-7-19 17:00
不错哦  小潜水艇
作者: 黄金鱼鱼    时间: 2013-7-19 17:37
原来潜水艇也可以这么美啊
作者: 奔跑的鱼儿    时间: 2013-7-19 18:07
漂亮  美丽
作者: jieli1985312    时间: 2013-7-20 00:34
沙发  分享
作者: 白素开始    时间: 2013-7-22 17:15
jieli1985312 发表于 2013-7-20 00:34
沙发  分享

谢谢

作者: 东北神龍    时间: 2013-7-25 20:14
了解
作者: 3号艇长    时间: 2013-7-26 15:55
看俺的名字,就知道俺是玩什么鱼的啦,哈哈,大爱小艇。
作者: 小鱼儿0114    时间: 2013-9-11 18:24
学习啦!

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5