龙巅观赏鱼

标题: 非专业养艇指南 [打印本页]

作者: 3号艇长    时间: 2013-8-2 10:39
标题: 非专业养艇指南

一、嘚吧几句

被肥嘟嘟的样子萌到了吗?如果你也不幸被艇仔的憨样萌到,那么不要纠结了,给它养肥肥吧。   
    潜水艇难养吗,在鱼市常见的观赏鱼中,小艇的饲养可能确实比孔雀、红箭等要麻烦一些,但是之所以很多人买到家都无心的让艇仔归西了,主要原因还是在于养艇仔的鱼友多半都是玩鱼的新人,可能是偶然间逛逛鱼市发现了如此萌物,再加上无良js的忽悠,没能正确的掌握饲养小艇的方法,导致一枚枚艇仔归西,所以,只要给艇仔提供了合适的条件还是很容易给他们养活的。   
    不过话说回来,多半艇长都是在偶然的机会一冲动买的,可能被js忽悠这货好养、这货吃干饲料、这货还淡水,都被忽悠成这样了,鬼才能养活。说了上面那些,都是俺自身血淋淋的教训啊,还有很多艇长和我一样曾经走过弯路,为了让更多的艇长能够养活心爱的小艇,为了让更多的艇仔肥肥的活下去,总结我曾经看过的相关资料,在结合我自己养艇的经验,再啰嗦几句吧,可能有人不认可,多多交流就好,不必上纲上线。
二、置办点东东
    我感觉,多数艇长都是在无准备的情况下被小艇萌到并下手的,这样就会容易先把艇仔买到家,然后发现艇仔状态一天不如一天,用心的艇长会上上网找找资料寻求一下帮助,而另一部分艇长可能就无奈的看着小艇死去从而不再敢再接触小艇。如果你是第一类人,看完下面的内容相信会对你有些许帮助;如果你是第二类人,如果你还喜欢小艇,那么参考俺的方法试一下,说不定结果不会那么糟。在研究入手小艇之前,先做做准备吧。
1.“必修”
2.“选修”
三、选几枚肥仔去
    在把肥仔的家置办好之后,把水养上个两三天,温度加热到28度,先少加点儿盐,然后就可以去选肥仔了。俺们东北这边小艇都是在夏天卖的比较多,而且js都是放在白盆子里卖。选艇仔时可以从这几点来考虑:
1.身体匀称,不要枯瘦如柴的;
2.挑肚子白的,颜色鲜艳的;
3.尽量选择鱼鳍完整的,如果都有损伤那优先选择满足以上两点的,鱼鳍都能长好的。
    肥仔到家后简单过过水,可能它们到家后不那么欢实,别慌,在做好上文那些准备后,就不要打扰它们了,静养两三天,再喂食,如果有进食欲望就喂,如果对主人爱搭不理的就先饿着。它们饿了自然就知道向主人卖萌耍二了,开口之后就好办了。
四、养肥肥
喂食:一天两次,肚子喂圆很可爱的说。在条件允许的情况下尽量保持食物的多样性,这群小魂淡很喜欢吃虾的,可以试试放活虾,他们追的很欢的。每周停食一天是可以的,再每月喂喂他们用大蒜泡过的红虫,清理肠胃杀杀菌。
换水:勤快点,每天都串一点水,不用太多,保持水的新鲜。
常见疾病:肠炎、内寄、白点。有点写累了,这一条再开帖单独写吧。
期待与更多艇长多多交流。
     最后秀张我的小艇

作者: 皇冠张小张    时间: 2013-8-2 12:23
把你的八字拉出来
作者: 啊蝴蝶结款哈就    时间: 2013-8-2 15:37
学习了   这也是河豚的一中吧
作者: 3号艇长    时间: 2013-8-2 15:49
啊蝴蝶结款哈就 发表于 2013-8-2 15:37
学习了   这也是河豚的一中吧

是的,属于河豚。

作者: 辣椒金底    时间: 2013-8-2 16:30
学习了  楼主很专业啊
作者: jieli1985312    时间: 2013-8-2 22:44
学习了
作者: 红丶PP    时间: 2013-8-10 16:51

作者: 红丶PP    时间: 2013-8-10 17:02
小生快去拿住肥臀~
作者: 小鱼儿0114    时间: 2013-9-11 18:31
精华帖,学习了!
作者: 依稀    时间: 2013-9-17 10:24
呵呵 不错 学习了
作者: 钓鱼~者    时间: 2013-10-14 11:25
楼主专业,学习了
作者: 独爱龙魟    时间: 2014-1-7 20:47

作者: 追鱼者~    时间: 2014-6-22 10:09
楼主缸低铺的什么?可否告知。
作者: 独爱龙魟    时间: 2014-8-28 11:55

作者: 卜若地    时间: 2015-5-17 17:50
非常不错

作者: 我和我追逐的鱼    时间: 2015-8-13 20:13
请问是上滤加反气举吗?还有用的多少瓦的水泵啊?加上底沙之后好清理吗?谢谢
作者: 龙龙001006    时间: 2016-9-20 01:10
楼主加个微信呗!

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5