龙巅观赏鱼

标题: 鹦鹉鱼可以和曼龙一起养吗? [打印本页]

作者: alebey    时间: 2013-10-10 15:26
标题: 鹦鹉鱼可以和曼龙一起养吗?
RT,现在缸里有几只鹦鹉,想养曼龙,不知道可不可以?
作者: zqn    时间: 2013-10-10 15:26
不可以混养,我把四条曼龙放进缸里,十多条鹦鹉立刻围追堵截,疲于奔命的曼龙两天后全部漂在了水面上。曼龙不是被咬死而是累死或吓死的。
作者: 一线    时间: 2013-10-10 15:31
小鹦鹉和曼龙可以一起养,但是大了就不可以,自古以来就是大鱼吃小鱼
作者: 图乐呵    时间: 2013-10-12 16:23
大鱼吃小鱼
作者: alebey    时间: 2013-10-17 14:26
zqn 发表于 2013-10-16 00:19
不可以混养,我把四条曼龙放进缸里,十多条鹦鹉立刻围追堵截,疲于奔命的曼龙两天后全部漂在了水面上。曼龙 ...

原来是这样啊,多谢解答

作者: 小雪的故事    时间: 2014-5-30 15:05
不多说,不易混养
作者: 陈波001    时间: 2015-5-21 07:27
alebey 发表于 2013-10-17 14:26
原来是这样啊,多谢解答

如果你先把蔓龙放进去就可以
作者: 逻辑    时间: 2016-1-1 15:02
不可以
作者: tx21721    时间: 2016-3-13 13:18
大欺小 不可以
作者: 悦享生活    时间: 2016-6-17 05:58
学习
作者: 懒汉子    时间: 2016-12-30 16:36
走过,路过,欣赏过了、、、、、、
作者: 441649048    时间: 2017-7-13 11:02
我的2条10CM的曼龙和30厘米的银龙,8条15厘米的金刚、元宝鹦鹉,还有20厘米双线侧,15厘米清道夫混养的好好的。鹦鹉基本内战,不搭理曼龙
作者: 441649048    时间: 2017-10-30 10:01
441649048 发表于 2017-7-13 11:02
我的2条10CM的曼龙和30厘米的银龙,8条15厘米的金刚、元宝鹦鹉,还有20厘米双线侧,15厘米清道夫混养的好好 ...

哈哈,你的搭配和我一模一样,我也放了两条曼龙,不过有一只太嚣张,让银龙咬死了,后来我又放了条女王。
作者: 小旭@哥    时间: 2018-12-17 10:30
我一直混养 没问题啊 4条鹦鹉 2条曼龙 从不打架
作者: 低吟·DY    时间: 2019-12-17 12:29
没毛病啊,蛋白虫爆发请进来的,吃虫小能手,一直和鹦鹉鱼和平共处
作者: 滑翔者    时间: 2021-5-7 09:28
可以混养,曼龙刚入缸,确实会被追着,2天就不追了。是不是你家的缸小?

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5