龙巅观赏鱼

标题: 【我与爱鱼的故事】我的养鱼之路 [打印本页]

作者: 莫利    时间: 2013-11-28 11:51
标题: 【我与爱鱼的故事】我的养鱼之路

说起养鱼之路来,那可是一条血泪路啊,内中的辛酸苦辣只有自己体会,啊,不好意思,一上来就倒苦水了。接下来进入正题。

记得一开始养鱼是上初中那会儿,回家的路上看到路边有卖小金鱼的,看着游来游去的小鱼儿,一下子就决定买回家了,那是也不知道怎么想的,回去让我妈给一顿说,其实还是因为耽误学习,因为那是作业挺多的么,回来就会先给鱼换水,给了那段枯燥的日子里的一点乐趣吧,不过后来学习忙了,就交给我妈了,结果可想而知,不小心而亡了,后来有一段时间就没再养,到了高中以后,时间可以安排的合理些,开始养一些小的斑马鱼啊,孔雀什么的,期间是死伤无数,反复折腾,总之就是放不下了,病了也不会治,基本都是死了。

后来呢,接触到一些价格高些,品质好些的鱼,开始认真了,经常仔细观察,有了不对劲赶紧上网查,后来直接泡在论坛了,那会养的是狮王斗鱼,是舅舅送的,让好好养,我也挺喜欢,不过经常出问题,后来也挂了。到出来工作以后,自己租房子住,条件便利了很多,开始养一些大型的鱼,前面的小鱼太能折腾了,而且不好养的住,大型鱼除了能吃,需要大缸,到时会省事很多,直接买了地图鱼和鹦鹉鱼一起养,真的是很能吃啊,不过长得挺快,状态也挺好,养的时间长了,喂食的时候会跟你要着吃,一直盯着你看,偶尔还会跟你互动,那时喂食也是一件快乐的事,没出多大问题,偶尔得个白点之类的,下个盐就好了。后来又陆续养过一些招财鱼,狗头鱼之类的,在这里就不一一赘述了。

总之,走上养鱼之路是我不后悔的选择,尽管很多人不理解,但是有自己喜欢并能坚持的不多,为我们养鱼之人加油!

说的不好,大家多多捧场啊

作者: 沙曼    时间: 2013-11-28 11:54
都是这样开始的,一步步走上不归路啊
作者: 东北神龍    时间: 2013-11-28 12:06
感谢分享
作者: 快乐鱼心    时间: 2013-11-28 14:10
您好!感谢对论坛活动的支持,鱼币与勋章已为您颁发,请查收!
作者: 贪婪的小猪    时间: 2013-11-28 14:51
折腾的养鱼之路
作者: wawy2008    时间: 2013-11-28 16:10
养鱼就是个折腾
作者: 马力拉拉    时间: 2013-11-28 17:46
一开始养鱼就是个折腾

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5