龙巅观赏鱼

标题: 怎么才能养好一条肺鱼? [打印本页]

作者: 菠萝菠萝蜜    时间: 2014-7-3 17:18
标题: 怎么才能养好一条肺鱼?
    肺鱼有好多种,像泰国斗鱼一样。肺鱼们表现的都很萌,表现最好的莫过于澳洲肺鱼,排名第二的是侏儒肺鱼,维肺鱼也差不多。星点肺鱼和非洲肺鱼长的大黑乎乎的,不好看。除过排名外,你对它的了解有多少?

肺鱼属于是低层鱼,肯定不喜欢有人霸占它的地位。和肺鱼混养还得多加小心,但是肺鱼性格又不像其他鱼那么凶猛,喜欢窝在缸低不动,我是没见过攻击其他鱼种。要不就我见的大多性格比较好??但是又听说肺鱼性格很猛,领域地势很强,估计一种鱼一种性格吧。

有统计说肺鱼饿的状况下打水泵,啃水管,咬鱼缸。。。有点不可思议。。最好不要混养低层鱼。

肺鱼价格也不一样,鱼种不同,价格在各地区价格也稍有不同,大几千的有,几百的有。。。肺鱼进食很有趣,温度高在25°左右很活跃,15°左右基本没吃食的欲望,有食物不吃和温度有这千丝万缕的关系。

有说肺鱼和恐龙一个性,还有点害羞,缸开始进食,开了口就行。

个人观点不同吧,养肺鱼真不知道有什么看的,除过澳洲肺鱼萌点外,星点肺鱼还是算了。

论坛的伙伴给你们跪了,总是找不下肺鱼的图片。。。

作者: 跟着毛主席走    时间: 2014-7-3 17:29
肺鱼一般没多大非喜欢不可
作者: 追@鱼    时间: 2014-7-3 18:51
现在养肺鱼的很少
作者: 东北神龍    时间: 2014-7-4 00:34
学习
作者: 宇宙宝贝    时间: 2014-7-4 11:55
嘻嘻,喜欢澳洲肺鱼哦
作者: 海上一枝花    时间: 2014-7-4 15:56
难道星点肺鱼没有什么观赏价值吗?
作者: 奇幻空间    时间: 2014-7-5 11:38
肺鱼身形长,看着还行
作者: 冰霜雨露    时间: 2014-7-5 16:01
肺鱼还是啥鱼,生活环境弄好行啦
作者: 梦想舞台    时间: 2014-7-7 11:04
肺鱼不是很好养?
作者: 独逍遥    时间: 2014-7-7 12:23
说实话,水,温度。缺一不可
作者: 小乐乐1    时间: 2014-7-7 16:41
还没见过肺鱼繁殖呢

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5