龙巅观赏鱼

标题: 能和招财鱼混养的鱼 [打印本页]

作者: 贪婪的小猪    时间: 2014-7-11 16:02
标题: 能和招财鱼混养的鱼
实话说能和招财鱼混养的比较好的鱼也就是鹦鹉了,鹦鹉天生就是当沙包的命,在十大最悲惨观赏鱼上排行第一,但是却出奇的可以和招财鱼可以和平相处,不过鹦鹉鱼和招财鱼混养的话最好有十几条,否则估计也混养长久不了。招财鱼的一个毛病就是喜欢咬其它的鱼,很多鱼都是被打的不行,有的罗汉都能被打死。

我们以为可以混养的鱼:

1、地图鱼

在很多人的潜意识里认为地图鱼也是大型鱼的一种,而且比较凶,觉得可以混养,从一般情况来说,如果从小开始养起而且体型相差不大的话还是有可能养在一起的,但是长大以后打架的几率还是比较大,而往往地图鱼是出于弱势的一方,所以我们觉得合适的混养失败了。

2、罗汉

虽然罗汉的战斗力很强,可是在招财鱼面前还是有可能丢了小命,毕竟体型上相差就很大。

比较合适的可以混养的对象

1、招财猫鱼

招财猫鱼的战斗力不是很强,但是它的吞食性得到了大家的肯定,跟招财鱼混养还是可以的,这两种鱼并不在同一水层,招财猫鱼多是呆在缸底,而招财鱼则是中层游动,所以从水域上来说冲突性不是很强。但同样体型相差不可太大。招财鱼的混养原则之一就是混养体型比它大的鱼。

2、银龙

银龙鱼和招财鱼混养成功的几率比较大,同样也是水域的性质,银龙属于上层鱼,基本不会影响到招财鱼,可以说是互不干扰,再说龙鱼本身也是有一定战斗力的。但是这样的混养并不是很多人喜欢的方式。

招财鱼也可以和恐龙这样一类的底层鱼混养,还有花老虎、皇冠三间等一些鱼混养。

招财鱼这样难以和其他鱼混养,说到底还有一个就是地盘性,招财鱼在这方面有很强的意识,如果先放进去的话有种先入为主的感觉,会认为这个缸就是我的,我可以随意的欺负你,如果最后放入,会有一定的改善。

能说的大概也就这么多了

作者: yunliengle    时间: 2014-7-11 16:48
看样子也不是十分凶的鱼
作者: 菠萝菠萝蜜    时间: 2014-7-12 10:01
银龙混养,当真发生的吐鱼时间,躲不过猫鱼的嘴巴
作者: 奇幻空间    时间: 2014-7-12 11:47
招财猫鱼,招财鱼完美搭档
作者: 冰霜雨露    时间: 2014-7-12 16:18
当真罗汉不行
作者: 快乐鱼心    时间: 2014-7-13 09:42
您好!您的帖子上首页文章推荐,奖励10足球币,奖励前17足球币,奖励后27足球币,足球币可用来参加世界杯活动,具体详情:http://guanshangyu.cc/thread-790158-1-1.html
作者: 凤栖潇潇    时间: 2014-7-13 11:59
没想到招财鱼这么霸道
作者: 吧啦吧啦    时间: 2014-7-13 16:21
鹦鹉鱼果然是最悲惨的
作者: 小鱼泡论坛    时间: 2014-7-13 18:13
学习长知识。
作者: 梦想舞台    时间: 2014-7-14 10:53
招财猫鱼和招财鱼不是一家吗?名字太像
作者: 独逍遥    时间: 2014-7-14 14:27
能和鹦鹉鱼混养的还很多
作者: 粉色妖娆    时间: 2014-7-15 11:00
招财鱼一向认为是好性子
作者: lv10807810    时间: 2014-7-22 12:46
鹦鹉进去就是沙包
作者: 此人消失    时间: 2015-2-11 16:46
我是一起买的龙鱼和招财~!结果是招财把龙鱼给欺负死了~!现在头疼了,招财长的太快了,我都不知道往里放什么鱼了~!
作者: aviasuyue    时间: 2015-5-13 11:30

作者: aviasuyue    时间: 2015-5-13 11:30

作者: ffogre    时间: 2015-5-19 17:33
为毛这个鸡毛网站的app楼主的帖子和别人的回复还不在一个界面,看回复还要点到别的界面,如此繁复!
作者: 傻乎乎的鹦鹉    时间: 2016-4-29 17:40

作者: hychenfh    时间: 2016-12-19 10:06
我的招财咬伤好多鱼了
作者: 招财626    时间: 2017-5-10 23:38
我养鹦鹉鱼凶得不得了,把招财都咬了
作者: 招财626    时间: 2017-5-24 13:29
我家的元宝鹦鹉大招财不敢碰专追小招财
作者: 腹有诗书气自华    时间: 2017-6-8 09:04
个人觉得:蓝鲨、泰国鲫都还不错
作者: 平安为至爱    时间: 2017-7-18 14:02
我的地图和鹦鹉都被招财干掉了,然后就是清道夫

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5