龙巅观赏鱼

标题: 地图高死亡率“脱鳞病”! [打印本页]

作者: qdonghua    时间: 2014-8-5 10:43
标题: 地图高死亡率“脱鳞病”!

又损失了一条野图,症状是脱磷到脱皮,死亡,这是家里第二例了,前例http://guanshangyu.cc/thread-774510-1-1.html,这次应该也是大黄蜂或巴拉圭亚,心疼。
症状是因为个头最小,所以身上一直有伤,前几天我值班,隔天回家喂鱼时,这条没有出来(躲在沉木里),这与地图习性完全不符,结果发现身上鳞片大部分已经脱落了,隔离,加温、下盐后,还加了点黄粉。在缸底仰躺了2天,第三天正常游动了,但是皮肤没有明显改善,第五天突然发现皮肤已经脱落了,漏出肉了,隔天死亡,这和前例情况基本相似,苦恼啊!
强烈求解?

作者: 吧啦吧啦    时间: 2014-8-5 10:56
磷是自然脱落还是被打的
作者: 夏天来了    时间: 2014-8-5 11:08
黄粉专治外伤足够用,先确定什么病
作者: 追@鱼    时间: 2014-8-5 11:28
怎么看着完全是被打成这样的
作者: 小默默    时间: 2014-8-5 11:59
地图鱼混养,大小个头相当,大小不分,很容易被打斗
作者: qdonghua    时间: 2014-8-5 13:26
前期图片中的白班是打架留下的,突然大面积鳞片脱漏不是
作者: 亚马逊的鱼    时间: 2014-8-5 15:27
是啊还有牙印呢
作者: zizaiyou2014    时间: 2014-8-5 15:34
你这些鱼不是同一批的吧?下嘴怎么这么狠啊。我家地图比鹦鹉鱼大一圈都不咬。
作者: 后台服务    时间: 2014-8-5 19:16
不是同批的地图鱼霸占十足
作者: cjsjymuyang    时间: 2014-8-6 07:05
与楼主一样 。我家有三条野图 一条大黄蜂 一条奥图 一条血斑亚拉盖亚  体型差不多,鱼缸里还有古代战船一条  鹦鹉一条   经过反复研究发现,大黄蜂和亚拉盖亚 身上的伤(和楼主一样)是被亚拉盖亚 咬伤的,亚拉盖亚身上毫无伤痕,足可以排除是古代战船和鹦鹉咬的。亚拉盖亚是家里出了龙鱼  第二个敢吃小甲鱼的鱼,普通大地图 大战船 大印尼虎都不敢吃甲鱼。足以证明其凶猛。
作者: cjsjymuyang    时间: 2014-8-6 07:07
如果不信 楼主可以做实验  将两条体型差不多的  十间和地图放一起,估计地图要不了一个晚上就挂.死相就和图片一样
作者: qdonghua    时间: 2014-8-6 10:16
短时间大面积脱磷,我觉得不是咬的,这只地图是个头最小的,平时都是躲在沉木中的,怎么可能被咬成这样,那岂不是要按住啃!
作者: 宇宙宝贝    时间: 2014-8-6 11:06
那会不下点黄粉哦
作者: 海上一枝花    时间: 2014-8-6 13:19
qdonghua 发表于 2014-8-6 10:16
短时间大面积脱磷,我觉得不是咬的,这只地图是个头最小的,平时都是躲在沉木中的,怎么可能被咬成这样,那 ...

难道楼主觉得不是咬的?难道还有别的什么没考虑?
作者: cjsjymuyang    时间: 2014-8-6 20:51
我刚才又买了一个大黄蜂   没到两个小时  又有点伤   果断隔离亚拉盖亚野猪
作者: 菠萝菠萝蜜    时间: 2014-8-7 13:44
cjsjymuyang 发表于 2014-8-6 20:51
我刚才又买了一个大黄蜂   没到两个小时  又有点伤   果断隔离亚拉盖亚野猪

楼主亲身试验,心里舍得?
作者: 奇幻空间    时间: 2014-8-7 19:11
恐怖,肉逼出来了
作者: 高考来临    时间: 2014-8-7 19:29
身上鳞片掉了,颜色那是肉的颜色?
作者: qdonghua    时间: 2014-8-12 22:21
高考来临 发表于 2014-8-7 19:29
身上鳞片掉了,颜色那是肉的颜色?

这还不是肉的颜色,太血腥,我没有拍了!

作者: 暮鼓晨钟    时间: 2015-6-25 08:45
地图鱼混养,很容易被打斗

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5