龙巅观赏鱼

标题: 接吻鱼怎么喂食 [打印本页]

作者: 吧啦吧啦    时间: 2014-8-5 10:54
标题: 接吻鱼怎么喂食

前面看到有人说接吻鱼并不好养,很容易挂掉,其中的一点就是开口不容易很容易饿死,目前我养的有两条接吻鱼,却也是两种极端的表现,由此可以看出接吻鱼其实也并不是好养的鱼,还需要上点心的。

目前的两条接吻鱼和其它的鱼一起养,有朋友送的异型鱼饲料,也不确定吃不吃,反正试着扔了一片进去,没想到接吻鱼吃的很欢,所以目前一直就给喂得异型鱼饲料,但这只是其中的一条,另一条从来没见吃过,目前状态很不好,游动不机灵,不吃饲料,估计快给饿的不行了。

近几天准备给喂点红线虫,千万不能给饿死了,养鱼养到饿死也太无颜面对大家了,不过整的来说,接吻鱼真的不算是好养的鱼。不过清缸作用还是不错的,在接吻鱼进来之前,加热棒以及缸中的器材上都蒙有一层不明物质,自从接吻鱼进来之后立马变干净,估计现在也没什么吃的了,饲料又不吃,快给饿挂了。

最后了问下,不吃的那条接吻鱼目前不机灵,看着嘴巴和各鳍还有点发红,是水质不好了还是给饿得来?但是另外一条什么事也没有啊,求解答

作者: 夏天来了    时间: 2014-8-5 11:07
足以见得两条接吻鱼体质相当不同,一条肯定勤奋清缸
作者: 吧啦吧啦    时间: 2014-8-5 11:12
夏天来了 发表于 2014-8-5 11:07
足以见得两条接吻鱼体质相当不同,一条肯定勤奋清缸

清干净的时候也没什么可清理的了

作者: 小默默    时间: 2014-8-5 11:57
接吻鱼嘴巴发红,很有可能两条接吻鱼刚进行激烈的争斗
作者: 后台服务    时间: 2014-8-5 19:15
接吻鱼最坏的打算就是饿死的
作者: 宇宙宝贝    时间: 2014-8-6 11:02
接吻鱼嘴巴不会这么突然变红的哦
作者: 海上一枝花    时间: 2014-8-6 13:15
接吻鱼都是这么命大?
作者: 菠萝菠萝蜜    时间: 2014-8-7 13:43
楼主这担心很正常,接吻鱼大部分除饿死外基本没有别的原因,试试喂点喜欢吃的食物
作者: 奇幻空间    时间: 2014-8-7 19:07
这两条接吻鱼有意思,楼主有没有观摩接吻鱼接吻
作者: 高考来临    时间: 2014-8-7 19:28
讨厌接吻鱼,觉得不好养
作者: 吧啦吧啦    时间: 2014-8-12 11:39
奇幻空间 发表于 2014-8-7 19:07
这两条接吻鱼有意思,楼主有没有观摩接吻鱼接吻

从来没看到过

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5