龙巅观赏鱼

标题: 初来乍到,发发帖 [打印本页]

作者: 武夷鱼乐    时间: 2014-8-31 19:47
标题: 初来乍到,发发帖
纪念一下,已经离开的小家伙
这个故事,是这样开始的,可怜的小家伙,被我带回了家中,很瘦,很小,很弱 mmexport1409485209540.jpg mmexport1409485213774.jpg mmexport1409485220975.jpg
作者: 武夷鱼乐    时间: 2014-8-31 19:49
为了不让他在大缸子里面找不到方向,用自制小盒子隔离了三天,之后放入鱼缸,任它快乐的玩耍,谁知,它尤爱钻沙,进入隐身模式
作者: 武夷鱼乐    时间: 2014-8-31 19:51
mmexport1409485239764.jpg mmexport1409485241875.jpg
作者: 武夷鱼乐    时间: 2014-8-31 19:52
时间一天天的过去,小家伙,慢慢的胆大了,能吃很小很小的虾肉,那天给它拍视频,被狠狠的鄙视的一次 mmexport1409485254194.jpg
作者: 武夷鱼乐    时间: 2014-8-31 19:54
这时,小家伙回到家已经一个多月了,明显的健壮活泼,对着虾肉那是饿狗抢屎一般,因为没办法吧图片翻转,大家就将就看吧, mmexport1409485262800.jpg mmexport1409485265466.jpg mmexport1409485271353.jpg
作者: 武夷鱼乐    时间: 2014-8-31 19:56
一个小伙伴,怕它孤单,给它找了一群小伙伴,虎皮和狗头相处的非常融洽,哪怕饿它三天,也不会吃虎皮。 mmexport1409485282296.jpg mmexport1409485285167.jpg
作者: 武夷鱼乐    时间: 2014-8-31 19:57
时间又过去了一个月,小家伙越来越肥硕,体色也越来越漂亮,小家伙和虎皮兄弟们每天都在快乐的玩耍,无忧无虑 mmexport1409485297153.jpg mmexport1409485308052.jpg mmexport1409485310653.jpg mmexport1409485314008.jpg
作者: 武夷鱼乐    时间: 2014-8-31 19:59
中间一段时间天天看它,没发现有什么变化,直到有一天,看到温度计,突然发现,两厘米的小家伙,不知不觉已经突破了十厘米 mmexport1409485322794.jpg mmexport1409485325558.jpg mmexport1409485333702.jpg
作者: 武夷鱼乐    时间: 2014-8-31 20:02
突破十厘米后,怕它营养不均衡,决定,两天泥鳅,两天虾仁 mmexport1409485337764.jpg mmexport1409485341137.jpg mmexport1409485348650.jpg
作者: 武夷鱼乐    时间: 2014-8-31 20:03
偶尔拿出来玩一玩,看它生气的样子 mmexport1409485361332.jpg mmexport1409485365749.jpg
作者: 武夷鱼乐    时间: 2014-8-31 20:07
不知不觉它陪伴了我半年的时间,看着他健康的成长,心理的成就感,喜悦感满满的,谁知,晴天霹雳,那晚,它悄悄顶翻了喂食孔的盖子,跳了出来,那时的室温大概10度,第二天早上,已经半干了,看到后心理就是一紧,它已经紧紧的粘在玻璃上面了[attach]2436730[/attach][attach]2436731[/attach]
作者: 武夷鱼乐    时间: 2014-8-31 20:13
马上,用缸水给它湿润,还抱着一丝丝的希望,希望它能活过来,把他重新放回鱼缸,我静静地看着它,生命的奇迹,它居然动了,真的活过来了。当时眼睛也有一些模糊了,马上封缸静养,中午下班回家,看到它已经能自由的游动了,好开心,可是那天夜里,打雷下雨,小家伙因为太敏感了,很激烈的游动,一晚上的折腾,不知道是撞缸,还是体力不支,第二天早上还是离开的我,唉,全家都喜欢的小胖,直挺挺的躺在沙子上,一家人心情都不好,后来把它埋葬在昙花花盆里,希望它能再另一个地方,好好的生活 mmexport1409485373081.jpg
作者: 武夷鱼乐    时间: 2014-8-31 20:15
第二年,惊艳的昙花开了,如此纯洁,如此美丽 mmexport1409487312427.jpg
作者: 我爱狗头    时间: 2014-8-31 20:41
看到最后才发现它是斑马狗头,跟我的一样,刚买回来那个黑乎乎的样子也一样,就是到现在都没有突破10厘米,天天虾肉给喂,楼主不要太伤心
作者: 武夷鱼乐    时间: 2014-8-31 20:48
我爱狗头 发表于 2014-8-31 20:41
看到最后才发现它是斑马狗头,跟我的一样,刚买回来那个黑乎乎的样子也一样,就是到现在都没有突破10厘米, ...

过去好久了,只是今天看到别人的大皇冠,又勾起太多回忆,两厘米起,半年离开的时候16厘米
作者: ncnd13    时间: 2014-9-1 11:33
综合站的可爱鱼真不少了
作者: 杜若昕    时间: 2014-9-1 14:20
狗头胖胖的很可爱
作者: 扛着麻袋卖鱼去    时间: 2014-9-1 14:29
狗头一买回来都是这样黑乎乎的吗
作者: 魔境仙踪    时间: 2014-9-1 14:39
你的那个是怎么鼓肚子的呢?套了个钢圈?
作者: 反游猫    时间: 2014-9-1 16:14
我们这边太少有卖的了
作者: 武夷鱼乐    时间: 2014-9-1 16:46
ncnd13 发表于 2014-9-1 11:33
综合站的可爱鱼真不少了

萌面杀手

作者: 武夷鱼乐    时间: 2014-9-1 16:47
杜若昕 发表于 2014-9-1 14:20
狗头胖胖的很可爱

是啊 很可爱  家里人都很喜欢!可惜走了~~~~
作者: 武夷鱼乐    时间: 2014-9-1 16:48
扛着麻袋卖鱼去 发表于 2014-9-1 14:29
狗头一买回来都是这样黑乎乎的吗

我觉得这灯光和底砂比较关键!灯常开,就会变淡 变成黄色  标准的斑马狗头,铺底砂的话 狗头的颜色会偏暗和底砂差不多

作者: 武夷鱼乐    时间: 2014-9-1 16:50
魔境仙踪 发表于 2014-9-1 14:39
你的那个是怎么鼓肚子的呢?套了个钢圈?

那是我以前自己做的小捞子用来捞  多余的虾肉的。。。。后来它越来越大。。。。那天用这捞子去捞它。。。生气了 卡住了

作者: 岁月静好    时间: 2014-9-1 19:02
为什么我的就不会鼓肚子
作者: 耗呆    时间: 2014-9-2 11:40
刚看到有一条狗头长的很大,这个的也可以长很大吗
作者: 向钱看    时间: 2014-9-2 12:20
原来只要惹怒了它就会鼓肚子
作者: 屋顶上的猫    时间: 2014-9-2 14:13
是狗头,还会跳缸?
作者: 李艾    时间: 2014-9-2 14:36
长的太慢,也是给养死了,后来就养比价耐折腾的鱼
作者: 独爱龙魟    时间: 2014-9-2 17:36

作者: 我爱狗头    时间: 2014-9-3 17:34
武夷鱼乐 发表于 2014-8-31 20:48
过去好久了,只是今天看到别人的大皇冠,又勾起太多回忆,两厘米起,半年离开的时候16厘米

我的一直没有突破,唉

作者: 武夷鱼乐    时间: 2014-9-3 18:24
我爱狗头 发表于 2014-9-3 17:34
我的一直没有突破,唉

喂泥鳅 长的快

作者: starccar    时间: 2014-9-4 13:43
武夷鱼乐 发表于 2014-9-3 18:24
喂泥鳅 长的快

请问,泥鳅是喂活的吗?它会自己抓了吃吗?喂多大的泥鳅

作者: 武夷鱼乐    时间: 2014-9-4 14:00
starccar 发表于 16分钟前
请问,泥鳅是喂活的吗?它会自己抓了吃吗?喂多大的泥鳅

我是喂活的,大概狗头体长的三分之二都能吃的下去
作者: 我爱狗头    时间: 2014-9-4 14:16
武夷鱼乐 发表于 2014-9-3 18:24
喂泥鳅 长的快

现在还不到10厘米,可以喂泥鳅吗

作者: 武夷鱼乐    时间: 2014-9-4 16:15
我爱狗头 发表于 1小时前
现在还不到10厘米,可以喂泥鳅吗

可以的,自然就会吃,买小号的那种,五六公分的泥鳅
作者: 我爱狗头    时间: 2014-9-5 09:43
武夷鱼乐 发表于 2014-9-4 16:15
可以的,自然就会吃,买小号的那种,五六公分的泥鳅

需要剪成一段一段吗

作者: 武夷鱼乐    时间: 2014-9-5 12:52
我爱狗头 发表于 3小时前
需要剪成一段一段吗

我是整条喂活的
作者: 杜若昕    时间: 2014-9-14 15:24
武夷鱼乐 发表于 2014-9-1 16:47
是啊 很可爱  家里人都很喜欢!可惜走了~~~~

可以再养一条

作者: yjxfxlmm    时间: 2014-9-14 17:40
作者: 我爱狗头    时间: 2014-9-26 16:47
武夷鱼乐 发表于 2014-9-5 12:52
我是整条喂活的

我的还小,没敢整根喂

作者: 武夷鱼乐    时间: 2014-9-26 17:33
我爱狗头 发表于 2014-9-26 16:47
我的还小,没敢整根喂

10厘米左右就可以喂了  会咬断的
作者: winter_rain77    时间: 2014-10-8 14:11
楼主别太伤心,我家的鱼也养了半年了,如果它离开了我,我相信跟你的心情是一样的~节哀吧,换一个皇冠养养也好~

作者: 我爱狗头    时间: 2014-11-3 10:57
武夷鱼乐 发表于 2014-9-26 17:33
10厘米左右就可以喂了  会咬断的

好的,哪天试试

作者: 我爱狗头    时间: 2014-11-3 10:57
winter_rain77 发表于 2014-10-8 14:11
楼主别太伤心,我家的鱼也养了半年了,如果它离开了我,我相信跟你的心情是一样的~节哀吧,换一个皇冠养养 ...

我的斑马还在,希望可以一直长大

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5