龙巅观赏鱼

标题: 教你买到最美最健康地接吻鱼 [打印本页]

作者: 吧啦吧啦    时间: 2014-9-3 11:32
标题: 教你买到最美最健康地接吻鱼

很多人没有养过接吻鱼,就自我感觉的说接吻鱼很好养,多少人被蒙骗,以我目前的饲养结果来看,接吻鱼的挑选很重要,因为当时就是这样被误导,挑了两条比较瘦小的,到目前为止还是那么丑,所以一定要来分享一下。

首先,买接吻鱼一定要选哪种看起来粉粉嫩嫩、肥嘟嘟的接吻鱼,粉嫩嫩的颜色代表接吻鱼的状态好,至于肥嘟嘟的纯粹是长的好看,而且容易长大,而且肥嘟嘟的表示能吃,买回家里容易开口,日后的饲养也会更加顺利。不知你们有没有这样的感觉,肥嘟嘟的接吻鱼身体偏向于圆形,也就是你们常说的横向发展,其实是因为接吻鱼也算是体型比较大的鱼,如果一直在长大而不长肉,身形就会看起来很长,然后整体有一种消瘦的感觉,最大的问题是如果接吻鱼本身是瘦的,你是很难将它养肥的,就跟瘦子吃不胖是一样的。

第二,在胖的里面,你要挑有精神的,就是说对其他入侵它地盘的鱼非常具有战斗力的那种,这些是吃得多,游得快,而且长得也好。其实这些最终的目的就是这样的鱼会很好养,而且视觉享受会更好,而且最好是那种有战斗力的,我的两条接吻鱼到目前我从来没有见过亲嘴,倒是看着经常打架,为了一口吃的,一条瘦弱的总是被追打,躲在角落不敢动,唉,愁人。

最后一点,防骗之法,买的时候要看水,为什么看水呢?看卖鱼的那人的水质,看上去是清水会比较好一点,如果是黄色的或者其他颜色的,你就要注意了,卖鱼的人可能放了一些孔雀石绿进去,让鱼精神一点和抵抗力强一点,但是你回家没有这种水,它很快就会死掉的。所以这点是至关重要的。

买的时候要买这样的

这个是一种桃心接吻鱼,很漂亮

一般健康一点的接吻鱼

千万不要买这种细长的,太丑了

作者: 马吖    时间: 2014-9-3 11:39
买个接吻鱼还有这么多讲究,受教了
作者: 伴月殇    时间: 2014-9-3 11:40
健康的鱼最重要
作者: 黑心苹果    时间: 2014-9-3 12:17
小鱼也就是养着玩玩
作者: aleu    时间: 2014-9-3 14:29
以后买鱼就有参考了
作者: 小十五    时间: 2014-9-4 09:54
多多喂食就长的快
作者: 反游猫    时间: 2014-9-4 11:49
还是要养的好
作者: 一沙一世界    时间: 2014-9-12 15:19
想我养鱼那时,管它叫亲嘴鱼,一块钱一对,而且都是桃心的,非常好养,
作者: 龙鱼新手求帮助    时间: 2014-9-13 00:49
肥嘟嘟的是好看
作者: 吧啦吧啦    时间: 2014-9-14 17:29
一沙一世界 发表于 2014-9-12 15:19
想我养鱼那时,管它叫亲嘴鱼,一块钱一对,而且都是桃心的,非常好养,

恩,现在都叫接吻鱼了,还是觉得桃心的最好看

作者: 吧啦吧啦    时间: 2014-9-14 17:30
龙鱼新手求帮助 发表于 2014-9-13 00:49
肥嘟嘟的是好看

恩,所以不要买那些细长的

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5