龙巅观赏鱼

标题: 皇冠狗头半年成长历程 [打印本页]

作者: winter_rain77    时间: 2014-9-3 16:42
标题: 皇冠狗头半年成长历程
一个月左右~

刚拿回家时12cm

刚拿回家时12cm

两个月左右

两个月左右

半年了,现在25cm了~

半年了,现在25cm了~

作者: 我爱狗头    时间: 2014-9-3 17:15
长的这么快!!!楼主给喂的什么?我的斑马怎么感觉长的那么慢
作者: 马吖    时间: 2014-9-3 22:21
长的真快
作者: winter_rain77    时间: 2014-9-3 22:41
我爱狗头 发表于 5小时前

就喂虾,斑马长得慢正常,皇冠狗头一个月2厘米正常速度,慢慢来
作者: winter_rain77    时间: 2014-9-3 22:41
我爱狗头 发表于 5小时前

就喂虾,斑马长得慢正常,皇冠狗头一个月2厘米正常速度,慢慢来
作者: 小十五    时间: 2014-9-4 09:51
狗头长的这么快呀
作者: 丨丶不走    时间: 2014-9-4 10:23
欣赏了,漂亮
作者: 反游猫    时间: 2014-9-4 11:44
纹路会随着长大变密?
作者: starccar    时间: 2014-9-4 13:34

请问楼主喂的是活虾还是冰冻虾还是干虾?多大的虾?我也想养,之前养过的不吃食,饿死了。有什么让它开口的经验吗?还有,需要加温吗?保持多少度合适?谢谢啦!
作者: 我爱狗头    时间: 2014-9-4 14:15
winter_rain77 发表于 2014-9-3 22:41

着急啊,长不大的狗头太愁人了

作者: winter_rain77    时间: 2014-9-4 22:46
反游猫 发表于 2014-9-4 11:44
纹路会随着长大变密?

当然了,越长大越密集,跟迷宫似的~
作者: winter_rain77    时间: 2014-9-4 22:52
starccar 发表于 2014-9-4 13:34
请问楼主喂的是活虾还是冰冻虾还是干虾?多大的虾?我也想养,之前养过的不吃食,饿死了。有什么让它开口的 ...

活虾和冻虾都喂,早市能买到活的最好,最好是河虾,个人觉得河虾比江虾上色更好,别喂泥鳅,一是容易有寄生虫,二是不上色,干虾从来没尝试过,估计不行。养几天自己就知道吃食了,没什么诀窍啊,除非你那只买来就是生病的,或者水温不对。水温控制在27-28就行,生病了再把水温提高。
作者: 吧啦吧啦    时间: 2014-9-5 09:49
还是皇冠狗头好看
作者: 910610    时间: 2014-9-5 10:55
长的真快
作者: 鸿鹄    时间: 2014-9-5 11:09
胖胖的可爱
作者: 因尅    时间: 2014-9-5 11:23
自从看了之后就喜欢上了狗头
作者: starccar    时间: 2014-9-5 13:07
winter_rain77 发表于 2014-9-4 22:52
活虾和冻虾都喂,早市能买到活的最好,最好是河虾,个人觉得河虾比江虾上色更好,别喂泥鳅,一是容易有寄 ...

非常感谢!还想请问一下,狗头鱼是不是软水饲养?沉木加水草是不是更好?可以混养一些小型上层灯鱼燕鱼吗?

作者: winter_rain77    时间: 2014-9-5 14:26
starccar 发表于 2014-9-5 13:07
非常感谢!还想请问一下,狗头鱼是不是软水饲养?沉木加水草是不是更好?可以混养一些小型上层灯鱼燕鱼吗 ...

可以啊,我家就放了沉木和少量水草,配了点灯鱼,我家的狗头从小就跟这些灯鱼在一起,从来不吃,我听说有些狗头吃灯鱼,我认为要混就从小混,大点了可能就开杀戒了~燕鱼不好说,我开始放了6只燕鱼,那些燕鱼总是很欠儿,总叨他头上的触角,后来被我送人了~

作者: 反游猫    时间: 2014-9-22 16:15
winter_rain77 发表于 2014-9-4 22:46
当然了,越长大越密集,跟迷宫似的~

真好

作者: 185616167    时间: 2014-10-15 01:40

作者: 麂qq    时间: 2015-11-10 21:49
请问是多大的缸?什么样子的底砂呢
作者: 『峰』    时间: 2016-11-17 11:14
为啥我的皇冠狗头养了3个月了,基本没长啊,天天也正常2顿虾啊
作者: 懒汉子    时间: 2016-11-19 10:24
哎呦!!!!漂亮。。。。。。。
作者: 高家大001    时间: 2016-12-20 20:20
好图,欣赏了,留个脚印。。。。。。
作者: 懒汉子    时间: 2017-2-7 14:12
狗头能张多大?

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5