龙巅观赏鱼

标题: 招财 病了:体表 白颗粒、泛红丝、活动力减弱 [打印本页]

作者: 苗儿    时间: 2014-10-15 14:38
标题: 招财 病了:体表 白颗粒、泛红丝、活动力减弱
大师看看我家招财吧,活动性减弱,皮表有红,体下有白颗粒、掉了2片鳞。求解,现用黄粉5天还未痊愈或好转。(是不是前两周换了新的过滤泵的原因呀)。多谢呀
作者: 黑心苹果    时间: 2014-10-15 14:38
应该是水质过老,水中的有害成分超标,造成鱼儿的自身的微循环较慢,导致皮下出血形成的。改善方法:根据水质情况,定期换水,保持良好的水质,定期清理过滤材料与过滤棉,注意日常的动态管理与观察,发现问题及时解决。

掉磷是因为大家还是其它原因

作者: 苗儿    时间: 2014-10-15 14:39
如图

作者: 苗儿    时间: 2014-10-15 14:42
病态图

作者: 冰雪奇缘    时间: 2014-10-15 14:59
水是用的自来水还是困好的水?
作者: 你知道我是谁    时间: 2014-10-15 15:23
觉得是水质问题
作者: 隔夜听风雨    时间: 2014-10-15 15:42
水质不好,建议换水1/3 困过的。一段时间就好
作者: 苗儿    时间: 2014-10-15 17:52
冰雪奇缘 发表于 2014-10-15 14:59
水是用的自来水还是困好的水?

一般都是用放置一个星期的水;十一前过滤泵坏了,我换了一个,是不是用心的泵造成没有硝化细菌呀。刚刚我又看看了看,头部更红了。换了1/3水。放的黄粉和少许盐。
作者: 苗儿    时间: 2014-10-15 17:55
黑心苹果 发表于 2014-10-15 15:20
应该是水质过老,水中的有害成分超标,造成鱼儿的自身的微循环较慢,导致皮下出血形成的。改善方法:根据水 ...

谢谢哈,水质问题的话, 该怎么解决呢,是因为新换的泵过滤不好吗?也是这回的泵不会把底部的小东西给抽走,需要用网给捞出来。我现在用少量盐大约300g+半袋黄粉放进去了。刚刚又掉了一片鳞。
作者: 苗儿    时间: 2014-10-15 17:57
黑心苹果 发表于 2014-10-15 15:20
应该是水质过老,水中的有害成分超标,造成鱼儿的自身的微循环较慢,导致皮下出血形成的。改善方法:根据水 ...

“水质过老”是好长时间没有换水的意思吗?我给它1周换一次水。

作者: 盆艺花盆    时间: 2014-10-16 09:49
平时多长时间换一次水
作者: mmm111    时间: 2014-10-16 10:37
现在情况怎么样
作者: 奇幻空间    时间: 2014-10-16 11:28
水质过劳不是一星期换水的问题,是说水中很有藻类等物质
作者: 苗儿    时间: 2014-10-16 12:00
mmm111 发表于 2014-10-16 10:37
现在情况怎么样

觉得又严重了。你您看下图片;头部太红了,红血丝更多了, 感觉都发胀了。

2014.10.16 A

作者: 苗儿    时间: 2014-10-16 12:02
盆艺花盆 发表于 2014-10-16 09:49
平时多长时间换一次水

一般都是一周换一次,67年了。基本上都是这样,就十月一时候隔了2个星期

作者: 冰霜雨露    时间: 2014-10-16 12:11
掉鳞片真和水质有很大关系,绝对不能掉以轻心
作者: 我爱异型    时间: 2014-10-16 15:54
现在温度多少?
作者: 苗儿    时间: 2014-10-16 18:07
我爱异型 发表于 2014-10-16 15:54
现在温度多少?

现在保持在30度。

作者: 苗儿    时间: 2014-10-17 10:03
这是它现在的状态,比前几天活跃了,但是体表的症状加深了,头上部泛狠了,有絮状了。

作者: 黑心苹果    时间: 2014-10-17 14:37
苗儿 发表于 2014-10-15 17:57
“水质过老”是好长时间没有换水的意思吗?我给它1周换一次水。

一周一次还可以

作者: 黑心苹果    时间: 2014-10-17 14:38
苗儿 发表于 2014-10-15 17:55
谢谢哈,水质问题的话, 该怎么解决呢,是因为新换的泵过滤不好吗?也是这回的泵不会把底部的小东西给抽走 ...

温度多少?加温到30度,每天换水1/3或者1/4

作者: 苗儿    时间: 2014-10-21 09:27

用药后已有好转,体表白丝已无,现只有充血和背鳍烂。换黄粉等待中。

照片 469.jpg (0 Bytes, 下载次数: 80)

这个药除白丝

这个药除白丝

作者: 苗儿    时间: 2014-10-22 08:49
绿瓶药2次后;放黄粉一天后,招财精神状态良好,很欢实,又开始凶了。白毛、背上疤瘌都已没有了,现在就是鳍有血丝和稍微眼凸,黄粉继续浸泡中。谢谢大家哈!

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5