龙巅观赏鱼

标题: 招财鱼和鹦鹉鱼混养 [打印本页]

作者: jprb    时间: 2014-10-26 17:33
标题: 招财鱼和鹦鹉鱼混养
简单来说吧,十个养招财鱼里面有8个是会和鹦鹉鱼混养的,养招财鱼的你们是不是这样,大声喊出来(下面跟帖回答),招财鱼和鹦鹉鱼混养虽然是人们印象中的百搭,但还是有些问题需要注意到。

首先是谁先进缸

谁先进缸谁就决定了主导地位,这么来说吧,如果招财鱼是先进缸的,那么后进来的鹦鹉鱼绝对会被揍,而且很惨,简单点的应对方法就是多放几条,等过上几天就可以打成一片了,如果只是少数几条,那就是单方的一面倒局势了;换一种情况,如果是鹦鹉鱼先进缸,招财鱼后进,那么招财鱼就会有一种理亏的感觉,就是作为客人的感觉,不会那么强势,如果缸里鹦鹉过多,那么招财鱼极有可能会被揍,比较好的解决办法就是买与鹦鹉鱼体型相差不大的招财鱼,等招财鱼长大之后也会成为缸里的一缸之主。

[attach]2523898[/attach]

其次喂食问题

说到这点,那么问题来了,鹦鹉鱼体色难以保持,需要喂增色饲料以保持体色,而且鹦鹉鱼喂活体颜色会变白,那么招财鱼更适合喂虾、鱼一类的高蛋白食物以保持快速增长和营养均衡,那么喂食到底该选择什么呢?个人建议以饲料为主,还是鹦鹉鱼的增红类型饲料就好,至于招财鱼的高蛋白食物可以偶尔单独喂食,不要说做不到,一切习惯都是可以养成的。

[attach]2523899[/attach]

还有就是招财鱼和鹦鹉鱼混养可以养几条招财鱼

这点很简单,不过也有新手会犯,招财鱼也是很有领域性的一种观赏鱼,如果饲养两条及以上,招财鱼绝对会打个你死我活,总有一条会被打的不行,所以饲养的时候最好只养一条招财鱼。因为招财鱼本身对疾病的抵抗力很弱,经常会由于打架而激发的红斑病,也是经常看到招财鱼病弱的原因之一,所以饲养的时候一定要考虑好了。

作者: yuanli    时间: 2014-10-26 17:44
讲究还挺多的
作者: 东风1908    时间: 2014-10-26 21:19

真的漂亮
作者: 梦想舞台    时间: 2014-10-27 10:43
招财鱼不是一直以来都是鹦鹉鱼的老大吗
作者: 独逍遥    时间: 2014-10-27 11:11
说的就是这个理
作者: 我是一只小小鸟    时间: 2014-10-27 11:53
鹦鹉鱼很拉风,这个很强悍
作者: 郑文杰    时间: 2015-7-7 20:12
顶学习
作者: 翱翔的鹰    时间: 2015-7-8 01:17
养三个招财的 路过....养满大的了老二中途跳缸  现二个招财游过
作者: 愚人无忧    时间: 2015-12-19 23:15
我的招财也是和鹦鹉鱼混养,和睦相处。只是两条招财相互追打,看样子要分出一条啊。
作者: 末世好男人    时间: 2015-12-25 21:18
请问大师们,我现在缸里有一条招财,可以再往缸里放一条比招财大的鹦鹉吗?鹦鹉会欺负招财吗?
作者: 与佛同在    时间: 2015-12-27 15:49
有道理
作者: 雄霸天003    时间: 2016-3-23 22:44
我也是和鹦鹉混养还有地图。就地图和招财打的凶
作者: 陈涛001    时间: 2016-3-25 00:24
学习了,我的一条招财也是和鹦鹉银龙养在一起,相安无事
作者: 傻傻看鱼    时间: 2016-3-29 15:34
巴西亚不错

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5