龙巅观赏鱼

标题: 招财鱼能吃吗 [打印本页]

作者: 贫贱相交    时间: 2014-10-28 13:05
标题: 招财鱼能吃吗

早上一大早起来,外面一群人嚷嚷“出大事了,招财鱼死了!!!”。真心搞不懂,这么好的清早就这么醒来。招财鱼死了,一个懵懂的想发出来了—招财鱼能吃吗?纳尼,这事靠谱不!

招财鱼能吃吗?你敢吃吗?能吃吗?好说,招财鱼原产地当真是食用鱼,作为观赏鱼以来,养鱼是有不吃自己养鱼的说法。招财鱼原产地在越南,泰国,马来西亚等地,又名飞船,长丝鲈,是一种性格温和的中上层热带鱼。提起吃,觉得丝毫是没有任何联系的。
    [attach]2527106[/attach]

做了一个问卷调查,就对招财鱼能吃吗大家的表态:
大家决口否认,不过也有几个已经尝试过招财鱼的美味口感了。问卷结果表示:招财鱼没病的情况下,可以选择食之;招财鱼有病,药物解决无效的情况不可食之。原因很简单,招财鱼采取药物治疗,如果人一旦食之,会对人的自身身体健康带来困扰。

之前,如果有担心招财鱼怎么养长得快,再面对这样的情况下,该如何抉择?
招财鱼属于是素食主义者,饲养简单,却很容易碰到招财鱼常见病。一旦鱼病,对招财鱼整个成长势必带来一定的干扰。作为观赏鱼的招财鱼和野外生存环境下所食用的食物不同,有鱼友说吃到的招财鱼有股饲料的味道。想请问,是不是招财鱼平时不喂食其他食物呢?
     [attach]2527107[/attach]

其实,对谈及到招财鱼能吃吗,自己都感觉到不可思议。选择作为观赏鱼,饲养上尽量不要怠慢,比起和当地的鲤鱼有这不同成分身份的悬殊,一旦招财鱼死亡,最好还是选择埋会相对妥当一点。

作者: 汪洋墨迹    时间: 2014-10-28 13:14

作者: 玉米的鱼    时间: 2014-10-28 14:03
自己养的鱼怎么能够吃的下去
作者: 大型装甲车    时间: 2014-10-28 15:01
绝对不吃,自己养鱼绝对不吃
作者: 斗鱼的眼睛    时间: 2014-10-28 15:40
看上去挺像的
作者: 爱吃小布丁    时间: 2014-10-28 16:12
看到这个很有食欲感
作者: 爽口咖啡    时间: 2014-10-29 10:04
招财鱼养着能招财
作者: 爱唱歌    时间: 2014-10-29 11:05
能吃,味道不怎么
作者: 翱翔的鹰    时间: 2015-8-25 20:31
第二个菜叫什么   咋做   看着就好有食欲   还有水果   
作者: 卓先生    时间: 2015-11-19 10:38
自己养的我是吃不下
作者: 愚人无忧    时间: 2015-11-28 00:30
自己养的,怎么忍心去吃呢?!理在花盆里厚葬!
作者: kuxingsang    时间: 2015-12-17 13:23
能吃,味道不怎么样,我的一条40厘米长的招财死了,被我老丈人给炖了,我看着就伤心。
作者: 涂建兵    时间: 2016-3-9 12:30
有感情了  怎么下的了那口啊。死了就默哀吧。

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5