龙巅观赏鱼

标题: 皇冠豹类异型鱼可以和坦克类混养吗 [打印本页]

作者: 黑心苹果    时间: 2015-3-8 15:41
标题: 皇冠豹类异型鱼可以和坦克类混养吗
大出血,50鱼币求助,这两种异型鱼可以混养吗,有的告我说相克,不确定,求助大侠

作者: wangjie5288    时间: 2015-3-8 15:41
可以的,缸里沉木最好是摆成有多个躲藏空间的,还有缸体最好大点,你说的两种异型都要大缸体。另外两种异型如果体型上相差很大就压根不会打。体型差不多就会干架不过最多也就干个天把时间,分出胜负,就不打了。
不知道这样的解答,楼主满意不
作者: fashion    时间: 2015-3-8 16:38
不可以,皇冠豹会被压制
作者: 独爱龙魟    时间: 2015-3-8 19:40
可以
作者: krongwc    时间: 2015-3-8 23:40
皇冠豹不清楚,我是黄金达摩,豹纹,红尾坦克混养,目前很和谐,红尾坦克体型比另两个大很多!
作者: 黑心苹果    时间: 2015-3-9 15:21
krongwc 发表于 2015-3-8 23:40
皇冠豹不清楚,我是黄金达摩,豹纹,红尾坦克混养,目前很和谐,红尾坦克体型比另两个大很多! ...

不会欺负其他的鱼吗?感觉坦克类很凶,哪天看看你的鱼

作者: shibin18    时间: 2015-3-9 19:26
只好它们两个在一起融洽就行
作者: 只爱❤❤    时间: 2015-3-25 17:37
注意观察看看
作者: 鎏星╰☆划过    时间: 2015-3-25 20:53
会被压制,我的皇冠豹都凹肚了,没办法只能拿出来单养了,皇冠豹之间倒是挺能打遇到坦克就怂了,除非个体差别大点
作者: krongwc    时间: 2015-3-29 18:00
黑心苹果 发表于 2015-3-9 15:21
不会欺负其他的鱼吗?感觉坦克类很凶,哪天看看你的鱼

我的就是混养的

作者: kevinxhy    时间: 2015-5-7 18:01
这个要看坦克的品种了,如果是L24,大头就是安全的,如果是L600且体型比皇冠豹大,皇冠豹就危险了。仅供参考,基本上皇冠豹和坦克属于不同品种,互相攻击的几率相对较低,但是要保持观察。

作者: kevinxhy    时间: 2015-5-20 18:05
我目前是12公分的绿裳紅剑尾坦克和20公分的金线皇冠豹在一起混养,L24的性格相对比较温和的,适合和皇冠豹混养,需要保证皇冠豹的体型比坦克大一些确保皇冠豹的地位,另外缸内需要放置沉木大一些,容易彼此划分领地范围,较少摩擦几率。整体来说,小坦克和大皇冠豹的混养是安全的,可以放心。

需要提醒的是:L600尽量不要和皇冠豹混养,L600的攻击性太强。

作者: Mr、Li҉҉҉҉    时间: 2015-5-27 03:09
不可以
作者: wangjie5288    时间: 2015-6-1 12:58
可以的,缸里沉木最好是摆成有多个躲藏空间的,还有缸体最好大点,你说的两种异型都要大缸体。另外两种异型如果体型上相差很大就压根不会打。体型差不多就会干架不过最多也就干个天把时间,分出胜负,就不打了。
作者: wangjie5288    时间: 2015-6-1 12:58

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5