龙巅观赏鱼

标题: 大侠给分分几只虎皮的公母,二十几条剩下四条了。 [打印本页]

作者: gchljm    时间: 2015-5-5 18:04
标题: 大侠给分分几只虎皮的公母,二十几条剩下四条了。
刚刚接触,不太会养,一开始养了几条锦鲫和金鱼,全部牺牲。后来干脆上设备养热带鱼,又操之过急,二十几条虎皮就剩这四条了,现在长得又4cm左右吧,不知有没有成熟。我也分不清它们的公母来,不会全是公的或全是母的吧
另外同期还养了五条非洲凤凰和二十几条黄色的小鱼(鱼老板说是玛丽,我怎么觉得不像。不知道是不是雪中红,望知道的告诉我,谢谢。)它们倒是一条没牺牲。 不知道什么鱼 虎皮 非洲凤凰
作者: k小飞侠    时间: 2015-5-5 18:08
虎皮鱼嘴部:雄性虎皮鱼嘴巴为红色,雌性虎皮鱼嘴巴颜色为黄色,嘴巴这点大家都很容易分辨;其次是体型:雄性虎皮鱼体型修长,肚子较瘦,而雌性虎皮鱼身形叫圆肥,肚子肥,有些鼓起来的感觉,但是这个要在喂食之前分辨;各鳍颜色:雄性虎皮鱼各鳍颜色较为鲜艳,雌性虎皮鱼个其颜色较为暗淡。虎皮鱼怎么分公母还有一点可以来分辨,就是在繁殖的时候,雄性虎皮鱼的鼻部及尾部会出现火一般的红色,非常醒目,而雌性虎皮鱼则是肚子鼓起,非常明显。
作者: ζ小屁孩╮    时间: 2015-5-5 18:10
点击链接加入群【热带鱼交友协会总群】:41081099
作者: Jun337711    时间: 2015-5-5 19:10
虎皮养死,也是要技术的啊~
作者: Jun337711    时间: 2015-5-5 19:11
看着你的水不错嘛
作者: gchljm    时间: 2015-5-5 19:54
k小飞侠 发表于 2015-5-5 18:08
虎皮鱼嘴部:雄性虎皮鱼嘴巴为红色,雌性虎皮鱼嘴巴颜色为黄色,嘴巴这点大家都很容易分辨;其次是体型:雄 ...

谢谢!对照一下,好像一公三母。
作者: gchljm    时间: 2015-5-5 19:55
Jun337711 发表于 2015-5-5 19:10
虎皮养死,也是要技术的啊~

估计是水没养好
作者: gchljm    时间: 2015-5-5 19:56
Jun337711 发表于 2015-5-5 19:11
看着你的水不错嘛

比较清,原来有点黄,在滤桶里加了活性炭,就清了。
作者: 一人心中    时间: 2015-5-21 17:36
左边中间的看不到 能看清的三条是公的
作者: 逻辑    时间: 2016-3-10 13:22
不错,发色
作者: 无名小兵    时间: 2016-4-12 23:43
赶紧分出来吧要不虎皮保不住了我家的都吃一条了
作者: shenleban    时间: 2016-5-9 15:05
请你把“玛丽”塞到js嘴里
作者: 草之初    时间: 2016-5-18 13:43
学习下  共同进步
作者: 悦享生活    时间: 2016-6-13 06:02
来学习了
作者: lileiigi    时间: 2016-6-29 17:27
漂亮!!!!!!!!
作者: 让一切004    时间: 2016-7-15 11:41
学习了

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5