龙巅观赏鱼

标题: 养鱼是一件会上瘾的事 [打印本页]

作者: 我爱狗头    时间: 2015-5-17 14:26
标题: 养鱼是一件会上瘾的事
在这一刻,我觉得我中了养鱼的毒

一开始接触的是观赏鱼论坛,上论坛看到这么多可爱的鱼就心动了,最后买了看起来萌萌哒的斑马狗头,因为养鱼的时候还是一个菜鸟,对滤材设备、狗头鱼需要的条件什么的都不是很清楚,很匆忙的就弄了一个缸,之后又步入了一个纠结的学习期。

然后工作也开始忙,就开始无暇顾及到鱼了,那时候感觉每星期的换水和喂食都是累赘,到最后就决定放弃了养鱼,将这些都清理了,可是现在我发现我中了养鱼的毒。

以前每天上班走之前都要喂一遍鱼,现在没有了,总感觉缺了点什么,上班走之前总忍不住去鱼缸的地方看一看,也想念我的鱼,想念现在状态怎么样,有没有像我那样给喂吃的。

真的,我中了养鱼的毒,当我养鱼的时候不知道珍惜,当我觉悟的时候它已离我而去

作者: 抿嘴一笑    时间: 2015-5-17 14:30
再捡起来呗。
作者: 反游猫    时间: 2015-5-17 14:34
失去之后才知道
作者: 我爱狗头    时间: 2015-5-17 14:34
抿嘴一笑 发表于 2015-5-17 14:30
再捡起来呗。

有这个想法

作者: 我爱狗头    时间: 2015-5-17 14:35
反游猫 发表于 2015-5-17 14:34
失去之后才知道

是的,后悔了

作者: 抿嘴一笑    时间: 2015-5-17 14:37
我爱狗头 发表于 2015-5-17 14:35
是的,后悔了

捡起来也快的呀,养鱼儿是真的快乐的。
作者: 鱼拉    时间: 2015-5-17 15:13
记得看过一句话,男人养鱼就是为了有个理由来发呆简言之就是有点属于自己的时间
作者: 聆聽*幸福    时间: 2015-5-17 20:51
不止是养鱼吧。
作者: 公平涛哥    时间: 2015-5-18 10:21
已经是你生活的一部分;既然喜欢就用心照顾他们;
养鱼的爱好,还是比其他爱好好很多。
作者: Vweixin    时间: 2015-5-19 11:57
继续养
作者: billybass    时间: 2015-5-19 23:26
我也是中毒了,我女儿都吃鱼的醋了
作者: 小杨qq    时间: 2015-5-20 08:36
养鱼能减轻压力,放松心情
作者: yxl9799    时间: 2015-5-25 16:16
重新来过!

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5