龙巅观赏鱼

标题: 关于底过滤能否养清道夫 [打印本页]

作者: xueyingwuyu    时间: 2015-6-1 12:49
标题: 关于底过滤能否养清道夫
如题:关于底过滤能否养清道夫鱼,我的缸是那种嗖嗖嗖就过滤的很干净那种……以前养了三只6~9㎝的有鱼友建议个小吃不到东西很容易饿死,年前又买两条13~18㎝的,好不容易见长个了,结果中午回来又挂一条。
唉~真失败!!!
请问各位毒友        到底是饿死的,还是其它原因啊?目测另一条目前体质非常好,比挂的这条壮实,下午准备去在购几条,该买20~㎝以上的吗? IMG_20150601_121612.jpg IMG_20150601_121720.jpg IMG_20150601_122328.jpg
作者: 黑心苹果    时间: 2015-6-1 14:04
你如果只是想养清道夫,那么给喂点吃的,或许是饿死的
作者: +七七    时间: 2015-6-1 14:20
不造……好可惜呀
作者: Mr.right001    时间: 2015-6-1 18:21
你缸里都有什么鱼啊?
作者: wenxin顾磊    时间: 2015-6-1 18:28
这是给其他鱼弄死的吧!比如鹦鹉,招财,此类鱼嘴贱,好咬别的鱼!如果你养清道夫为了吃垃圾,青苔的话,千万别买大的,越大越懒!起不到清洁缸体的作用
作者: xueyingwuyu    时间: 2015-6-1 23:09
黑心苹果 发表于 2015-6-1 14:04
你如果只是想养清道夫,那么给喂点吃的,或许是饿死的

谢  
饿死可能大,以前几只也是这样挂的
作者: xueyingwuyu    时间: 2015-6-1 23:11
+七七 发表于 2015-6-1 14:20
不造……好可惜呀

真失败!清道夫在我手上比其它鱼难养
作者: xueyingwuyu    时间: 2015-6-1 23:13
Mr.right001 发表于 2015-6-1 18:21
你缸里都有什么鱼啊?

捞出来的时候鱼是完整的,很消瘦的样子,我给豁开肚子尸检了下!是饿死的吗?
作者: xueyingwuyu    时间: 2015-6-1 23:16
wenxin顾磊 发表于 2015-6-1 18:28
这是给其他鱼弄死的吧!比如鹦鹉,招财,此类鱼嘴贱,好咬别的鱼!如果你养清道夫为了吃垃圾,青苔的话,千 ...

捞出的时候完好的,可能是尸检后见氧气体,质化……
作者: maoix    时间: 2015-6-2 00:23
鱼是不会饿死的。   更何况是清道夫。   清道无或异型是属于无鳞鱼, 所以对盐是比较敏感,对他们来说太刺激,很可能会导致死亡。     我觉得你的清道夫要么被盐刺激死或者是其他药水导致,比较净水剂什么之类无用的药物。
作者: 老七qq    时间: 2015-6-2 00:41
我养清道夫就没饿死一说。他饿急眼了或者在缸里呆熟了会吸鱼皮肤。因为这个扔好几条。现在的清道夫对盐没什么要求,有一回一个清道夫吸鱼,我想扔还想弄死他就用盐水泡也没事。你就当它自然死亡吧
作者: 老七qq    时间: 2015-6-2 00:44
大个的清道夫不好,买小苗。不是自己养起来的清道夫个大了带菌。小苗还好,我一朋友鱼商。只给清道夫添别的鱼换下来的水。也没过滤有时水丑了才换水,所以别买大个的。
作者: xueyingwuyu    时间: 2015-6-2 01:36
老七qq 发表于 2015-6-2 00:44
大个的清道夫不好,买小苗。不是自己养起来的清道夫个大了带菌。小苗还好,我一朋友鱼商。只给清道夫添别的 ...

谢谢
之前有鱼友说缸里过滤干净的话,勤擦擦缸壁就得了。这东西也不是必须的养
作者: xueyingwuyu    时间: 2015-6-2 01:37
老七qq 发表于 2015-6-2 00:41
我养清道夫就没饿死一说。他饿急眼了或者在缸里呆熟了会吸鱼皮肤。因为这个扔好几条。现在的清道夫对盐没什 ...

谢谢
养了也几月了,突然离奇挂掉,觉得自己很失败
作者: xueyingwuyu    时间: 2015-6-2 01:40
maoix 发表于 2015-6-2 00:23
鱼是不会饿死的。   更何况是清道夫。   清道无或异型是属于无鳞鱼, 所以对盐是比较敏感,对他们来说太刺 ...

这样的?换水勤,为了水质清亮,对它无害吧?我总纠结于这个……
作者: Mr.right001    时间: 2015-6-3 08:34
xueyingwuyu 发表于 2015-6-1 23:13

捞出来的时候鱼是完整的,很消瘦的样子,我给豁开肚子尸检了下!是饿死的吗? ...

我的清道夫也出问题了。现在我缸里有俩鹦鹉一皇冠还有一条和你这这差不多大的清道夫在闯缸。我那清道夫就长白班了。这段时间我们这阴天光照时间少。得了水霉病。已经采取措施了但不知道能不能好。不知道你这个是不是也是得病死的。清道夫其实挺皮实的一般死除了有鱼攻击它在就是的的病你可以百度一下对这种病介绍挺全的
作者: Mr.right001    时间: 2015-6-3 08:40
一般清道夫不会饿死它主要什么都吃。所以又称琵琶鱼或者垃圾鱼。(有时候会吃鱼粑粑)而且它会吸缸壁上的膜所以才叫它清道夫。(其实这鱼有点类似于害虫,但是其习性对水族箱有清洁作用所以才会用在观赏鱼清洁中)(而且这鱼不能跟龟类在一起养)我一直想养猪鼻龟所以特意留意过清道夫,我也是养鱼新手希望可以帮到你,互相学习
作者: xueyingwuyu    时间: 2015-6-3 14:49
Mr.right001 发表于 2015-6-3 08:34
我的清道夫也出问题了。现在我缸里有俩鹦鹉一皇冠还有一条和你这这差不多大的清道夫在闯缸。我那清道夫就 ...

我这清道夫不是水霉,否则那条也会有问题的。你得注意水质,别放盐

欢迎光临 龙巅观赏鱼 (http://guanshangyu.longdian.com/) Powered by Discuz! X2.5